Цвета сайта
Размер шрифта

У торгового центра «Победа» появится сквер, а остановку перенесут

Дмитрий Аверов проинспектировал работы на улице Неделина и площади Победы. Первыми в центре внимания участников выездного совещания оказались киоски за остановочными павильонами. Они  стоят на тепловых сетях, что категорически запрещено законом. В связи с чем руководителю управления потребительского рынка Антону Мамонову поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос их демонтажа. В рамках работ перенесут и сами остановки. Предполагается, что через полторы-две недели автобусы будут высаживать пассажиров на специально подготовленной площадке  напротив здания  «Липецкгражданпроект». Сегодня автолюбители используют ее в качестве стоянки. Однако уже в ближайшее время здесь появятся знаки,  запрещающие длительную стоянку транспорта. Будет работать эвакуатор.

Территорию между ТЦ «Победа» и Центральным рынком согласно  дизайн-проекту, разработанному департаментом градостроительства и архитектуры,  ждут кардинальные изменения. Перед продуктовым гипермаркетом разобьют сквер. В соответствие современным нормам приведут расположенную здесь парковку, въезд на которую будет организован и с ул. Неделина, и со стороны площади Победы. Планируется, что от магистрали стоянку и тротуар будет отделять полоса зеленых насаждений.

На площадке за ТЦ «Победа» доживают свой век старые киоски, скапливается бытовой мусор и материал, оставшийся от импровизированных прилавков. Представитель хозяйствующего субъекта предложил за свой счет расширить ее и превратить в дополнительную парковку. Кроме того, здесь появится игровая площадка для детей.  Исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов заметил, что такие решения администрация будет принимать только в сотрудничестве с жителями близлежащих домов.

Отрезок проезжей части от кольца по ул. Папина до пересечения с площадью Победы вошел в число объектов, которые приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящий момент здесь завершены фрезеровка асфальтового покрытия, отслужившего свой срок, и смонтировано порядка 2 км. бордюрного камня. Как сообщил представитель подрядчика, уже на следующей неделе начнется устройство тротуаров и выравнивающего слоя асфальта. Торговли в прежнем виде на данном участке больше не будет. Площадку для размещения прилавков с товарами ограничат ограждением, которое установят вдоль ремонтируемой сегодня дороги.

Источник: сайт мэрии

В Липецке начали обустраивать пешеходный переход на Гайдара

Подрядчик обустраивает тротуар возле железнодорожного переезда

Липчане выбрали новогоднее оформление города

В голосовании победила концепция с Петром I

Из-за снега на дороги Липецка вывели 29 спецмашин

Коммунальщики готовятся к последствиям оттепели

В Липецке в декабре должны сделать переход на улице Гайдара

Аварийный мост через железнодорожные пути готовят к сносу

В Липецке у «Звездного» появится летающая тарелка

Перед Новым годом площадь украсят в космическом стиле

В Липецке в парке Европейского посадили четырехметровую ель

Зона отдыха будет полностью готова в новом году