Цвета сайта
Размер шрифта

У Силикатных озер высадили 25 000 новых сосен

Липецкая область в шестой раз присоединилась к экологической акции «Живи, лес!», которая проходит по всей стране. Всего в ее рамках в регионе было посажено около миллиона молодых деревьев на площади более 150 гектаров. В этом году во всех лесничествах прошли посадки молодого леса на землях лесного фонда и на землях населенных пунктов. Так, в Усманском, Задонском и Данковском районах работники лесничеств, добровольцы, студенты и школьники посадили 4,7 гектара лесных культур. Всего же на территории региона в ходе акции было высажено более 45 тыс. молодых деревьев.

Самой масштабной в этом году стала посадка сеянцев в районе Силикатных озер, где высажено 25 тыс. сеянцев сосны обыкновенной на площади пять гектаров. Здесь к работникам Липецкого городского лесничества и Ленинского лесхоза присоединились представители власти и общественности, вместе трудились более 150 человек.

Кроме того, в рамках акции очистили от мусора лес на площади 274 гектаров. Также состоялись занятия со школьниками, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов. Проводились благоустройство территорий парков и скверов, сбор желудей и других семян.

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья