Цвета сайта
Размер шрифта

У руководства региона нет претензий к качеству работы дорожников. «События недели»

Замечания по срокам есть, к качеству претензий нет. Так руководство региона оценило работу подрядчиков, которые ремонтировали – и еще продолжают ремонтировать транспортные артерии Липецка по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Беспрецедентный - и по объему работ, и по стоимости проект этого года - близок к завершению. И уже сейчас обсуждаются планы ремонтов на будущий год. Елена Гурьева продолжит тему.

Самая широкая улица из тех, что ремонтировали в этом году, одна из самых дорогих реконструкций. В сроки ремонта дорожники не уложились. Но к моменту приезда  сюда главы региона на Студеновской оставалось доделать, как сказал подрядчик, считанные метры разметки и привести в порядок территорию вокруг.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «По ходу работу у меня было здесь замечаний много, но вы все-таки, я вам скажу так – вышли достойно из всех трудностей, которые здесь были. Поэтому в целом, если замечаний нет – по срокам сложно, но по качеству вы выровнялись».

Десятилетиями стоявшая разбитой как иллюстрация к одной из вечных бед - становится в полном смысле дорогой. К радости не только жителей Сокола. Улица Ковалева. Длина 2,5 километра. Капитально отремонтировано не только собственно полотно. Здесь работы осталось на 3-4 рабочих дня.

«Сейчас за эту территорию у нас просто совесть теперь чиста – мы взялись, вместе наведем порядок. Молодцы, спасибо»

И пока дорожные ремонты финишируют, в Липецке думают уже про предстоящий год. По федеральному проекту областной центр рассчитывает на ту же сумму на дороги, что в этом году. Плюс другие источники. И звучит уже цифра : полтора миллиарда. В городе рассчитывают на ремонт полусотни улиц. Это около 70 километров в общей сложности. В их числе - улица Ленина.

Олег Королев: «Мне нужен предметно ответ на один вопрос – если мы конкретно по улице Ленина говорим – мы фасады включаем в программу реновации этой улицы или нет?»

Близкий пример, когда оживает не просто асфальт и тротуар – Плехановский спуск. Здесь со стороны городища будет современное общественное пространство.

 «Здесь будет мини-парк «Зарядье», по сути. Вот как в Зарядье сделали концертную площадку уличную – так будет и здесь»

Пока в ожидании проспект Победы. Главе региона рассказали о проекте реконструкции стоимостью больше полумиллиарда. Это  если делать основательно, с переносом коммуникаций, с расширением проезжей части. Здесь решали – сделать дорого, но позже – например, в 19-ом. Или дешевле, но быстро. И склоняются, похоже, в сторону кардинальной реконструкции.

Без питьевой воды останется 65 улиц Липецка в четверг

Карта отключений на 23 мая

Свет отключат на 41 улице Липецка и в трех садоводчествах 23 мая

Энергетики проведут ремонтные и монтажные работы

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 22 мая

Воды не будет до окончания ремонта

Электричество отключат в Липецке на 54 улицах и в шести СНТ в среду 22 мая

Энергетики будет ремонтировать сети и ставить новые счетчики