Цвета сайта
Размер шрифта

У каждого десятого - подозрение на рак. Итоги «онкодесанта» в Чаплыгине

В профилактической акции «Онкодесант» в Чаплыгинском районе приняли участие более 300 человек: областными онкологами было осмотрено 130 человек, из них у 12 человек выявлено подозрение на рак. В информационно-образовательных программах приняли участие почти 200 граждан.

В рамках акции в поликлинике Чаплыгинской районной больницы осмотр и консультативный прием населения вели специалисты  Областного онкологического диспансера: онкогинеколог, онкоуролог, общий онколог, лор-онколог, абдоминальный онколог. Помимо медицинской и консультативной части акции, на крупных предприятиях и в рабочих коллективах района была организована информационно-образовательная программа, в рамках которой специалисты Центра последипломного образования провели мастер-класс по самообследованию молочных желез с использованием муляжей, врачи Областного наркологического диспансера и Областного кожно-венерологического диспансера провели видеолектории с элементами интерактивной беседы на тему курения и алкоголя как основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний, а также по профилактике кожных заболеваний как фактора риска развития рака кожи.

В свою очередь, инструкторы Областного врачебно-физкультурного диспансера организовали мастер-класс с демонстрацией физических упражнений для использования в домашних условиях и видеолекторий на тему «Движение – жизнь!».

Также вела работу информационная площадка с распространением полиграфической продукции по профилактике онкологических и других социально значимых заболеваний, а также проводился интерактивный опрос по выявлению уровня информированности населения о рисках возникновения ЗНО, организованный специалистами Областного центра медицинской профилактики.

Массовая профилактическая акция «Онкодесант» является одним из значимых направлений долгосрочного социально значимого проекта «Здоровый регион», реализуемого в Липецкой области. Акция включает в себя проведение в поликлиниках межрайонных и районных больниц профилактических осмотров с целью ранней диагностики онкологических заболеваний, а также оказание медико-профилактических консультаций, направленных на профилактику онкозаболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

Врачи пришили липчанину кисть руки, отрезанную пилой

Благодаря оперативной помощи медиков рука осталась подвижной

В Липецкой области от коронавируса лечатся 2293 человека

Данные оперативного штаба на 18 июня

В Липецке будут чествовать лучших врачей и медсестер

Медики принимают поздравления в преддверии профессионального праздника

В Липецкой области за сутки от COVID-19 умерли шесть человек

Оперштаб сообщил о 60 новых случаях заболевания

Доктор Филатов: «Третья волна уже наступает»

Главный внештатный эпидемиолог рассказал «Вести Липецк» о новом всплеске заболеваемости

Липчанам рассказали, где можно взять документ о вакцинации от COVID-19

Чтобы подтвердить получение прививки, нужен сертификат или справка