Цвета сайта
Размер шрифта

Творчество молодежи

В Липецке проходит фестиваль научно-технического творчества молодежи-2016. Многие из представленных разработок уже получили признание на конкурсах различных уровней.

Проекты «специалистов будущего»  охватили практически все жизненно-важные сферы. На отборочный тур было представлено 65 работ. Из них в финал вышло меньше половины. В числе лучших работа интеллектуального освещения Егора Присекина.

Егор Присекин, учащийся Центра детского технического творчества «Городской» г. Липецка: «Прибор предназначен для освещения складских помещений. Он нужен для того, чтобы на недолгое время осветить рабочее место. Прибор обладает интеллектом логики, то есть, если в помещении есть люди, тогда он включится». 

Еще одно изобретение от  воспитанника Центра детского творчества «Городской».

Владимир Митин, учащийся Центра детского технического творчества «Городской» г. Липецка: «Мое изобретение определяет материалы, которые не проводят ток. Вот,  например, строительный материал:  нам скажут, что он состоит из глины, а он на самом деле может состоять из какого-то дешевого заменителя. И этот прибор покажет, из чего он на самом деле состоит».

Сократить количество транспортных происшествий на дорогах должен «умный» лежачий полицейский. Проект уже был одобрен в Государственной Думе на конференции «Юные техники и изобретатели».

Анастасия Малько, ученица Центра дополнительного образования Липецкой области:  «С помощью микропроцессорной системы управляет скоростью транспортного потока на дороге. В зависимости от средней скорости машин на контролируемом участке, он поднимается на определенную высоту или, наоборот, опускается, может даже стать вровень с дорогой».

Жюри отмечает рост уровня подготовки самих ребят и их проектов. Это связывают с развитием робототехники в регионе.

Игорь Володин, проректор по научной работе ЛГТУ,  член экспертного совета фестиваля: «Всех участников я рассматриваю как потенциальных студентов технических ВУЗов. Есть и доклады, даже вот 8 класс - они уже рассматривают вещи, которые рассматривают на первых курсах университета и, мало того, что они ознакомились, они владеют материалом». 

Лучшие разработки представят наш регион на Московском салоне образования.

Школьники Липецкой области смогут отправить письма в космос

Уникальную акцию запустила российская детско-юношеская организация

В полилингвальной школе Липецка английский учат под гитару

«Вести Липецк» узнали, как проходят занятия в новом образовательном учреждении

Преподаватели липецкого техникума получили выговоры из-за драки студенток

Инцидент с избиением девушки произошел на уроке физкультуры

Школьники Липецкой области проверят свои знания по 24 предметам

В регионе дан старт школьному этапу всероссийской олимпиады

Липецким подросткам рассказали о правильной реакции на буллинг

Школьникам и студентам рекомендуют рассказывать взрослым о провокациях

Сегодня в Липецке работали московские кардиологи

Врачи проконсультировали сотню липецких детей