Турнир по флорболу - старт антинаркотического форума

В ознаменование стартовавшего в области антинаркотического двухмесячного форума между сборными силовых структур и средств массовой информации нашей области прошел товарищеский матч по флорболу. Флорбол – вид спорта простой, а главное - доступный. Клюшки, мячи, яркая форма и боевой настрой – все, что требовалось участникам команд для начала игры. То, что свободное время можно проводить активно, весело и с пользой для здоровья,  на собственном примере показали не только молодежь, но и представители старшего поколения, ведь каждый из них с детства дружит со спортом. 

 Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «То, что мы открываем этот форум спортивными состязаниями, - это для того, чтобы все знали, что в здоровом теле – здоровый дух. И поэтому спорт и вредные привычки – они несовместимы, и чем раньше и активнее мы будем привлекать молодежь, старшее поколение к занятиям регулярным спортом, я думаю, будет меньше беды, горя и скверного на нашей липецкой земле».

 Научиться играть во флорбол совсем не трудно. Правила игры сочетают в себе и футбол, и хоккей одновременно. Одно из преимуществ этого вида спорта - он нетравматичен, поэтому играть могут и дети, и даже люди после травм.

 Алексей Логинов, президент ассоциации дворовых видов спорта Липецкой области: «Сама игра, она очень доступна. Я бы ее рекомендовал для подростков в школах и особенно для людей возрастных, после травм, потому что она является сочетанием футбола, хоккея. Площадка - 20 на 40 метров - обычный спортзал. Клюшки нетравматичные, мячик очень легкий. Это совершенно доступный вид спорта, который необходимо пропагандировать во всех липецких дворах».

 Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Интересный вид спорта – флорбол, весьма бюджетный: клюшки - 500 рублей, мячик -120. Играйте на любом твердом покрытии, занимайтесь спортом».

 Команда журналистов в такой игре как флорбол – новичок. Но, несмотря на это, первый мяч в ворота соперников забросил Анатолий Ревенков, участник команды «Липецкие журналисты».

 Анатолий Ревенков, участник команды «Липецкие журналисты»: «Ну, во-первых, это движение, движение и еще раз движение. Всегда надо быть активным. Такие мероприятия очень полезны. Как для молодежи, так и для взрослых людей. Лишний раз, чтобы не лежать на диване, не смотреть телевизор - вышли, поиграли, побольше таких мероприятий – будет все отлично!»

 Во время таких физнагрузок вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Поэтому спорт, по словам врачей, может принести гораздо больше удовольствия, чем употребление наркотиков или алкоголя. К тому же, людям, увлеченным занятием физической культурой, просто не нужно  праздное времяпрепровождение.

 Михаил Коростин, главный врач Липецкого областного наркологического диспансера: «Хорошая такая народная мудрость существует, она такого плана здорового образа жизни: спорт – сила, спирт - могила. Спорт лечит. Спорт, физкультура. Понимаете, это те самые эндорфины, это те самые наши родные наркотики вырабатываются в мозге, которые дают нам ощущение счастья, удовлетворения в этой жизни. А не эта искусственная гадость, которую нам предлагают».

 Начало развития флорбола в нашем регионе положил капитан команды силовиков – прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Его команда со счетом 12:7 обошла команду липецких журналистов. В свою очередь, побежденная команда планирует назначить силовикам матч-реванш. Но уже в другом виде спорта.

В Липецке начали готовить к зиме фонтаны

Городские водные украшения чистят и демонтируют

Корабль с именем ельчанина спущен на воду в Петербурге

61-метровый минный тральщик назвали в честь Героя Советского Союза — «Георгий Курбатов»

Липецкие перевозчики просят повысить тарифы на проезд

Цену на межмуниципальные маршруты предлагают поднять от 10 до 110%

В Липецке меняется схема движения трех садовых маршрутов

Автобусы №№ 12, 90 и 324К временно будут ходить по-новому

Липчанам запретили жечь костры до 15 октября

В областном центре продлили особый противопожарный режим

За сутки коронавирус выявили у 42 липчан

В региональном оперштабе озвучили данные на 1 октября