Цвета сайта
Размер шрифта

Трудностей перевода не возникло. У липецких летчиков начались совместные учения с индийскими коллегами

Липецк сегодня стал площадкой для масштабных международных российско-индийских учений "Авиаиндра-2018". Они стартовали на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России. В небо поднялись совместные экипажи - в кабине самых современных отечественных самолетов работали российские и индийские летчики. В составе иностранной делегации - 20 пилотов истребительной, штурмовой, военно-транспортной авиации, а также инженеры и техники. Уже после полета, на земле, летчики отметили - трудностей перевода не возникло.

Алексей Ямакиди, командир экипажа, подполковник:
- Во-первых, мы оба - авиационные люди. Что они разговаривают по-английски, что мы - чуть-чуть знаем авиационный английский. И потом: это - уже вторые такие учения, в которых я участвую. У нас была "Авиаиндра" в 2014 году, где мы выполняли полёты с индийскими лётчиками.

Пари Сумкара, командир эскадрильи, подполконик:
- Это был очень хороший опыт. Было очень здорово летать вместе. Он - очень хороший пилот.  Никаких проблем в общении с Алексеем не было. Абсолютно! Мы отлично взаимодействовали.

Воздушный бой, высадка тактического десанта, поражение наземных целей разными видами оружия - летчики сегодня отработали целый комплекс военных задач. В учениях была задействована передовая техника. Ее возможности в липецком авиацентре испытывают первыми в стране. Российско-индийское лётно-тактическое учение "Авиаиндра-2018" продлится до конца сентября.

В Липецке на площади Победы перенастраивают светофоры из-за пробок

На кольце образовались заторы после перекрытия полосы на время ремонта

В Липецке начали обновлять разметку

Эти работы обещают закончить к середине лета

В Липецке на 50 лет НЛМК зашла строительная техника

Перекрыть магистраль для движения власти планируют в мае

В Липецке 17 апреля пойдут бесплатные садовые автобусы

В пригороде областного центра будут действовать 13 маршрутов

Липецкие власти опубликовали расписание садовых автобусов

Проезд для дачников в Ельце и областном центре будет бесплатным

Липецкий департамент транспорта переезжает

Телефоны ведомства временно не работают