Третий созыв Молодежного парламента области формируется по новым правилам

Распоряжение о проведении конкурса по отбору кандидатур в состав Молодежного парламента Липецкой области третьего созыва подписал председатель регионального парламента Павел Путилин.

Напомним, что Молодежный парламент Липецкой области теперь будет состоять из 40 человек. В его состав войдут по одному депутату от каждого района. И это не могут быть председатели муниципальных молодежных парламентов. По одному человеку делегируют политические партии, которые представлены в областном Совете. В состав также входит представитель от Детской Ассамблеи. Остальные кандидатуры будут отобраны в ходе конкурса.

В соответствии с Распоряжением создана конкурсная комиссия по формированию Молодежного парламента. В её состав вошли представители аппарата облсовета, а также представители управлений образования, физической культуры и молодежной политики администрации области. Возглавил комиссию председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета Владимир Загитов.

- Третий созыв Молодежного парламента формируется по новым правилам. Вдвое сократился численный состав и установлены новые правила отбора претендентов. Конкурса социальных проектов уже не будет, практика показала, что эти проекты носят формальный характер и сложны в реализации. Теперь конкурсная комиссия будет смотреть документы участников, проводить тестирование и собеседование, - рассказал председатель конкурсной комиссии, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета Владимир Загитов.

Документы для участия в конкурсе предоставляются в течение 21 дня после объявления конкурса по адресу: пл. Ленина-Соборная, д.1, областной Совет депутатов.
План мероприятий по формированию Молодежного парламента и порядок проведения конкурса по отбору кандидатов в МП опубликован на сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность» - раздел «План работы».

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов