Цвета сайта
Размер шрифта

Треть врачей на селе в регионе - молодые

Возможности регионального здравоохранения, его задачи, и где остаются узкие места. С молодыми врачами, кто только в этом году начал работать, встретился глава региона Олег Королев.

Почти 140 врачей и фельдшеров пригласили в этот зал. Это довольно весомое, если взять последние годы, вливание в штаты больниц и поликлиник. Начали с благодарности – за выбор профессии.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы сегодня являетесь носителями величайших ценностей. Одной из самых оцененных миром и каждым человеком профессий. Попробуйте пронести эту, если хотите, миссию – достойно».

Разговор шел о развитии здравоохранения. В числе главных задач - усиливать  его первичное звено. Этому послужат, в том числе – еще три десятка офисов врачей общей практики, которые в ближайшие годы появятся в регионе. Программу курирует лично глава региона. И не могли обойти кадровый вопрос. Большинство врачей, кто в этом зале, отучились по целевому направлению.

Марина Сибирских, врач-невролог больницы «Липецк-Мед»:  «Это тоже огромный плюс – то, что ты уверен в завтрашнем дне. Знаешь, что у тебя будет место работы конкретное, уже не мечешься в поисках. Плюс, да, в нашей области подъемные выплаты дают молодым специалистам. Достойного размера, я считаю».

Еще почти 600 «целевиков» сейчас учатся в медицинских ВУЗах. И о соцпакете для медиков напомнили сегодня отдельно. Про подъемные, их суммы 100 и 200 тысяч. Что компенсируют траты на аренду жилья или оплату жилищно-коммунальных услуг. Про субсидии на свое жилье – до миллиона. Или программа «Земский доктор». Только благодаря ей на 15 процентов выросла обеспеченность врачами сельского здравоохранения. На селе сейчас молодые врачи – треть от врачебного персонала больниц и поликлиник: серьезный успех.

 

В Липецке открыли кардиологический диспансер

На каждую тысячу жителей региона — 350 страдают от кардиопатологий

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

Липчане 12 апреля устроили автомобильный флешмоб «Поехали!»

Машины выстроились в слово-символ первого успешного полета в космос

В Липецке в полилингвальную школу «Европейского» записались 452 ученика

Предварительная запись в новое учебное заведение началась с 1 апреля

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

За сутки в Липецкой области от COVID-19 умерли шесть человек

Вылечившихся пациентов за последние 24 часа в регионе нет