Цвета сайта
Размер шрифта

Треть врачей на селе в регионе - молодые

Возможности регионального здравоохранения, его задачи, и где остаются узкие места. С молодыми врачами, кто только в этом году начал работать, встретился глава региона Олег Королев.

Почти 140 врачей и фельдшеров пригласили в этот зал. Это довольно весомое, если взять последние годы, вливание в штаты больниц и поликлиник. Начали с благодарности – за выбор профессии.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы сегодня являетесь носителями величайших ценностей. Одной из самых оцененных миром и каждым человеком профессий. Попробуйте пронести эту, если хотите, миссию – достойно».

Разговор шел о развитии здравоохранения. В числе главных задач - усиливать  его первичное звено. Этому послужат, в том числе – еще три десятка офисов врачей общей практики, которые в ближайшие годы появятся в регионе. Программу курирует лично глава региона. И не могли обойти кадровый вопрос. Большинство врачей, кто в этом зале, отучились по целевому направлению.

Марина Сибирских, врач-невролог больницы «Липецк-Мед»:  «Это тоже огромный плюс – то, что ты уверен в завтрашнем дне. Знаешь, что у тебя будет место работы конкретное, уже не мечешься в поисках. Плюс, да, в нашей области подъемные выплаты дают молодым специалистам. Достойного размера, я считаю».

Еще почти 600 «целевиков» сейчас учатся в медицинских ВУЗах. И о соцпакете для медиков напомнили сегодня отдельно. Про подъемные, их суммы 100 и 200 тысяч. Что компенсируют траты на аренду жилья или оплату жилищно-коммунальных услуг. Про субсидии на свое жилье – до миллиона. Или программа «Земский доктор». Только благодаря ей на 15 процентов выросла обеспеченность врачами сельского здравоохранения. На селе сейчас молодые врачи – треть от врачебного персонала больниц и поликлиник: серьезный успех.

 

В Липецке в Елецком появится дорожная развязка и парк Авиаторов

Губернатор обсудил с жителями предложения по благоустройству

1400 человек состоит на учете с наркозависимостью в Липецкой области

О возможностях борьбы с проблемой рассказал Михаил Коростин, главный врач областного наркодиспансера

Липецкие коммунальные сети обновят за 2 млрд в 2024 году

В том числе заменят трубы и пробурят скважины на Сырском Руднике и ЛТЗ