Цвета сайта
Размер шрифта

Трехмесячный Ванечка Клоков из Липецка ждет вашей помощи

ГТРК «Липецк» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию.  Ваше участие и ваши пожертвования уже дали надежду на выздоровление шестерым маленьким липчанам. Сегодня история трехмесячного Вани Клокова из Липецка. Мальчик родился с деформацией черепа. Ему уже сделали операцию по квоте. А сейчас нужны специальные шлемы, чтобы закрепить результат. Денег на шлемы в Ваниной семье нет. Мы с вами можем помочь малышу: нужно просто отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

Лепет его, улыбки, как Ваня хмурится и радуется, это любопытство его – как по сердцам родных прочерчены. Вместе с тревогой теперь.  И надеждой. Родился Ванечка богатырем – 4 килограмма. Заметили, что у малыша чуть вытянутая голова. А так малыш - как все, никаких особых поводов беспокоиться у родных не было. До планового УЗИ в полтора месяца. Надежда Алиева, бабушка Вани Клокова: «На головке обнаружили, что один из швов зарос, и это можно было почувствовать своей рукой…»

Нейрохирурги из областной детской больницы диагностировали краниостеноз – преждевременное закрытие черепных швов. Деформация черепа, головные боли, нарушение зрения, судороги – это далеко не все, чем может грозить ребенку этот недуг.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии:  «Ребенку необходимо комбинированное лечение: вначале хирургическая операция – реконструкция костей свода черепа с эндоскопической ассистенцией, затем ношение краниальных ортезов. Это поможет исправить форму головы и создать правильное направление для костей черепа».

Узнав диагноз, Ванечку ночью того же дня повезли в Москву, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Там назначили дату операции. Ее делали по квоте. Такие операции лучше делать с 3 месяцев до полугода. Ване в день операции, 16 июня, исполнилось ровно три месяца. Ванечка уже дома. Боль после операции отступила, он справился, маленький герой. Но спокойно ему пока только на руках у родных.

Надежда Алиева, бабушка Вани Клокова: «Операция прошла успешно, 4 часа операция. Нам сказали, что нужен шлем. Если этот шлем не носить, то операция будет безрезультатной».

Специальные шлемы для придания голове анатомической формы нужны прямо сейчас. Врачи говорят, их потребуется 2 или 3 – будут менять по мере роста головы. Стоимость шлемов – 180 тысяч рублей. Семье, где Ванечка – второй ребенок, и где работает только папа, этих денег не собрать. 86 тысяч соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонда - rusfond.ru. Еще 60 соберет  другой  благотворительный фонд.

Не хватает 34 тысяч рублей. Помочь собрать эти деньги для Вани можете и вы, наши зрители - отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. С вашего счета спишут 75 рублей. Сообщений можно отправить сколько угодно. Владельцы айфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. На сайте Русфонда – и другие способы помощи.

Семья Ванечки очень надеется, что придет день, когда о недуге малыша будет напоминать только маленький шов от операции...

 

Пострадавшей в пожаре липецкой семье помогут деньгами

Управление социальной политики перечислит многодетным родителям 100 тысяч рублей

В Липецке УК оштрафовали на 200 тысяч за текущую кровлю

Управляющая компания не выполнила требования Госжилинспекции о ремонте

Стали известны подробности спасения липчанки с балкона

Девушка зацепилась за выступ в момент падения

В Липецке водителя автобуса оштрафовали из-за видео в соцсетях

Горожане сняли его поездку по встречной полосе

В Липецке с застройщика взыскали неустойку за срыв сроков

Прокурор защитил права дольщицы с двумя детьми

ЕГЭ в этом году сдадут почти пять тысяч липецких выпускников

Главный учитель региона Лилия Загеева рассказала о предстоящих госэкзаменах