Цвета сайта
Размер шрифта

Транспортную стратегию наметили власти города и области . «События недели»

Качество жизни – и здоровье и инфраструктура.  На чем будем ездить и как. Детали транспортной стратегии областного центра на этой неделе глава региона Олег Королев обсудил с городскими властями.

На пять лет рассчитана программа, которую подготовили в мэрии.  В фокусе внимания будет и рельсовый электротранспорт. И автомобильный – но тоже «электро». Я напомню, в областном центре в этом году уже тестировали электробусы, и продолжат в январе.  В планах – чтобы уже полторы сотни электробусов курсировали через 5 лет по городу.  Что еще любопытного в  транспортной стратегии, что сегмент велотранспорта тоже рассматривают как ее часть. Что касается использования в городе личных автомобилей – нужен  жесткий контроль за выхлопными газами. В общем, ключевое слово в транспортной программе Липецка, пожалуй, «экологичность».

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Я вас прошу понимать –   мы когда-то должны от города автомобилей перейти к городу для людей»

Кроме того,  говорили  о возможности появления в областном центре выделенных полос для общественного транспорта.  Для чего нужно, как прозвучало, «расшить узкие места» в городе, одно из таких, например – проспект Победы.  Ну и, как рассказал мэр областного центра, транспортную программу, кроме проработки с областными властями, предстоит еще перевести в цифры.

 Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Через пять лет мы надеемся полностью обновить парк – городской парк – и у частных перевозчиков, и у муниципальных перевозчиков – полностью обновить парк, трамвайные пути переделать, обновить сами вагоны трамвайные. То есть будем иметь комфортный городской транспорт»

В Липецке 17 апреля пойдут бесплатные садовые автобусы

В пригороде областного центра будут действовать 13 маршрутов

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

В Липецке на площади Победы начался ремонт

Подрядчику предстоит заменить бордюры и обновить асфальт

В Липецке начали ремонтировать улицу Филипченко

Подрядчик убирает старые бордюры

В Липецке начали ремонтировать улицы Пушкина и Подгоренская

Подрядчикам предстоит заменить бордюры и обновить асфальт

Липецкие власти опубликовали расписание садовых автобусов

Проезд для дачников в Ельце и областном центре будет бесплатным