Торжественные проводы в армию липчан-новобранцев прошли на площади Петра Великого

Среди почти трех десяткой новоиспеченных солдат – Александр Галкин. Служить молодой человек мечтал с детства.

Александр Галкин, новобранец: «Я мужчина! Я должен служить».

В торжественный час на площади Петра Великого вместе с ним самые близкие люди - родители. Проходить военную службу молодой человек, как и большинство новобранцев,  будет в  Подмосковье, что очень радует маму Светлану Галкину. Сын будет недалеко от дома.

Этой осенью ряды Российской армии пополнят около полутора тысяч липчан.  С напутственными словами к новобранцам обратился заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:   «Каждый порядочный юноша в Российской Федерации должен начать свою карьеру со службы в армии или спецслужбе. Вам сегодня это удается. Вы начинаете свой жизненный путь с почетной миссии – вы отдаете долг Отечеству, служа в армии».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:   «Мы уверены, что вы с гордостью отслужите, мы уверены, что вы не подведете наш край. И хотим пожелать вам хорошей службы, крепкого здоровья и возвращения на малую Родину для того, чтобы и дальше служить интересам наших граждан, интересам нашей России».

Отдавать долг Родине во все времена, да и сейчас, очень почетно, признаются солдаты.