Цвета сайта
Размер шрифта

Территорию у Комсомольского пруда будут приводить в порядок через суд

Управление главного смотрителя Липецка готово обратиться в суд, чтобы привлечь подрядчика, занимавшегося благоустройством пространства у Комсомольского пруда. Качество работ возмутило липчан:

"Все элементы благоустройства разрушаются: осветительные фонари поломаны, а некоторые уже выброшены в пруд, испорчено покрытие, дорожки не доделаны. Кто за это отвечает? Когда работы будут выполнены в полном объеме?" - пишут пользователи соцсетей.

С официальным запросом к властям с запросом обратился депутат областного Совета Андрей Трофименков. В ответе чиновников говорится:

"Работы выполняло ООО "Доминант". В процессе эксплуатации заказчиком был выявлен ряд нарушений. Было направлено письмо с требованием устранить недостатки до 30 апреля 2019 года. Но этого сделано не было.

За ненадлежащие исполнение условий контракта ООО "Доминант" были предъявлены претензии. МУ "Управление строительства г.Липецка" обратится в Арбитражный суд для принудительного взыскания штрафных санкций и устранения некачественно выполненных работ"

 

В Липецкой области рекультивируют более 60 гектаров свалок в 2023 году

Из федерального бюджета регион получил 200 миллионов рублей

В Военном городке Липецка построят детский сад и школу после регистрации в Росреестре

Власти уже планируют благоустройство территорий и ремонт дорог

Военный городок Минобороны перейдет в собственность Липецка с февраля

Документы для регистрации направили в Росреестр

В Ельце отремонтируют 5,5 километров дорог на семи участках в 2023 году

В 2022 году в старинном городе привели в порядок более 17 километров