Цвета сайта
Размер шрифта

Территории для благоустройства определили в Грязях

В городе Грязи в пункты приема предложений по благоустройству общественных пространств поступило более двух тысяч заявок. Большинство граждан (67%) проголосовало за благоустройство парка им. Флерова, 20 % голосов было отдано за благоустройство сквера Новорожденных, остальные голоса за сквер Дубровая Роща. В итоге этот перечень общественных пространств будет вынесен на прямое рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта, в день выборов президента РФ.
Первыми в программу по благоустройству попадут территории, набравшие наибольшее количество голосов. По этим адресам работы начнутся уже в текущем году. Выбор граждан будут учитывать при создании комфортной городской среды вплоть до завершения федеральной программы в 2022 году.

Отметим, в этом году обязательным условием реализации приоритетного проекта по благоустройству общественных территорий является прямое рейтинговое голосование. Жители населенных пунктов, население которых превышает 20 тысяч человек, смогут проголосовать за те территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. В Липецкой области – это города Липецк, Елец и Грязи.

Напомним, в этом году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 352 миллиона рублей, из них более будет направлено 280 миллионов на благоустройство общественных пространств.

Источник: сайт управления ЖКХ Липецкой области

В Липецке начался ремонт площади перед Центром культуры

Здесь заменят бордюры и верхний слой асфальта

На полигоне под Липецком уничтожили мины и гранаты

Спасатели обезвредили 102 единицы взрывоопасных предметов

Санитарные врачи оштрафовали липецких продавцов хлеба на 180 тысяч

За три месяца роспотребнадзор провел 38 проверок

В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

Размер пособия будет зависеть от дохода семьи

Липецкий арбитраж оштрафовал «Магнит» на 300 тысяч за «просрочку»

Нарушения нашли в Данковском магазине