Цвета сайта
Размер шрифта

Тербуны отметили 90-летие

В этом году в Тербунах традиционный праздник - День района - совпал с юбилейной датой: 90 лет с момента образования. Начались торжественные мероприятия с открытия обновленной доски почета, лучшие труженики и их достижения были в центре внимания и во время основных праздничных гуляний.

Праздничного настроения не испортил даже дождь. Район - с большой историей, и воинской доблести, и трудовой славы. В торжественном шествии - трудовые коллективы ведущих предприятий и организаций. Ранее чисто сельскохозяйственная территория, сегодня Тербуны известны далеко за пределами региона еще и своей промышленностью. В местной Особой экономической зоне уже 5 заводов, строится шестой. Средняя заработная плата - 34 тысячи рублей. Укрепляется социальная сфера. Новый Дом бракосочетания построили . Областные программы по возведению офисов врачей общей практики и сельских ДК - также в действии.

Елена Кокоткина, жительница Тербунского района: "Посмотрите у нас благоустройство!!! Какая красота везде! район преображается, обновляется, молодеет , промышленность. Все хорошо!!!! "

Евгений Редькин, житель Тербунского района : "Тербунский район - это лучший район в области, потому что развитие промышленности, рабочие места позволяют трудоустроить не только жителей Тербунского района, но и соседних "

Праздничная программа - смотр местных талантов : здесь и хореография , и вокал. 4 коллектива в Тербунах имеют звание народный. В общем было, что гостям показать . На местном стадионе свои музейные экспозиции представили поселения района. Где-то коллекцию гармоней собирают, где-то, по крупицам, историю традиций тербунского гостеприимства, а где-то мотивы народных промыслов - настоящий эксклюзив: вышивка 100 летней давности. Кульминация праздника - чествование тружеников. Лучшим вручили областные награды.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области : "Тербунцы всегда отличались своим трудолюбием. За первое полугодие текущего года производство валовой продукции сельского хозяйства увеличилось на 20 процентов . Тербунцы очень активно относятся к развитию особой экономической зоны - они одни из первых привлекли инвесторов."

Сергей  Барабанщиков, глава Тербунского района : " В любой сфере, будь-то социальная сфера, сфера сельского хозяйства, экономики,- заметна сегодня положительная динамика, и , как следствие, к нам приезжают жить люди, строят новые дома."

Праздничные гулянья продолжились до позднего вечера.

В Липецке умер известный краевед Валерий Поляков

Он написал больше 500 статей и сборников

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей

За сутки 154 липчанина заболели COVID-19, четверо умерли

Оперативный штаб региона озвучил данные на 22 января

«Новогодние» выплаты получили родители 95 тысяч детей

Пенсионный фонд Липецкой области продолжает перечислять пособия

Липчан приглашают на «Забег помощи» бездомным животным

Благотворительные взносы принимают кормом, крупой и тушенкой

Для нового спорткомплекса на Титова расчищают площадку

Еще один ФОК в Липецке возведут за школой №46