Цвета сайта
Размер шрифта

Тепло возвращается в дома. Но не во все

В липецкие многоэтажки возвращается тепло. Напомним, накануне из-за аномально холодной погоды мэр Липецка подписал распоряжение о возобновлении отопительного периода.   Первым отопление дали жителям поселка Сырский Рудник. В других районах города продолжается подключение.

Елизавета Белоусова, жительница дома номер 1 по улице Зегеля: «Батареи горячие, очень хорошо, что тепло дали, спасибо большое».

Вместе со второй волной отопительного сезона, по словам Елизаветы Ивановны Белоусовой, в дом наконец-то вернулись уют и комфорт.

Елизавета Белоусова, жительница дома номер 1 по улице Зегеля: «Сразу было ничего, а как подошел фронт холодный, конечно, мы все почувствовали холод, было неуютно и очень неприятно».

Батареи во всех жилых домах были холодными целую  неделю - отключение их в середине апреля для Липецка – традиция. Никто не ожидал, что после того, как весна перешагнет экватор - зима снова решит вернуться. Снег  - весь день. Не переставая.

После вечерней телефонограммы из мэрии накануне, утро в большинстве котельных началось с запуска дополнительных котлов и сетевых насосов.  На одной из крупнейших в городе -  Юго-Западной подобного случая повторного включения  отопления не припомнят. Тем не менее,  запуск прошел без эксцессов.  Комбинация нажатия нескольких кнопок, и в корпусе котла появилось пламя. Доступ к необходимым для работы ресурсам  – к газу и воде -  круглосуточный.

Александр Чигрин, начальник Юго-Западной котельной: «Тепло будет тогда, когда управляющие компании откроют задвижки на дома, сразу они это сделать не могут во всех домах, слесари УК ходят по домам, открывают задвижки, мы это видим по снижению температуры обратной сетевой воды и обязаны поддержать температуру в норме».

Сергей Стуров, слесарь: «Дом стоит заполненный водой, потому что он не слитый. Вот сейчас откроем задвижки и пустим тепло».

Дом по адресу Зегеля, 1 прогреется буквально через час, однако такой  комфорт придет не во все дома. С 17 апреля в части котельных началась плановая опрессовка коммуникаций. В подведомственных им домах – отключили горячую воду. Без теплоносителя включить отопление нет возможностей.

Юрий Шкляров, директор УК «Привокзальная»: «В обслуживании УК находится около 250 домов, в 30 домов мы подадим теплоноситель, и дома будут обогреваться, остальные дома останутся без тепла по причине отсутствия теплоносителя в домах, ввиду того, что энергоснабжающие организации приступили к опрессовке трубопроводов и к ремонтным работам на котельной».

Повторное тепло в общей сложности получат в каждой третьей многоэтажке областного центра.

 

В районе Северного Рудника и центре Липецка отключат воду

Энергетики будут ремонтировать водопровод

5 мая на Сырском Руднике отключат холодную воду

ЛГЭК будет устранять утечку на водоводе

12 улиц поселка Матырский остались без электричества

ЛГЭК устраняет повреждение сетей

Сегодня в Липецке начались гидравлические испытания

В нескольких микрорайонах воду отключили до 17 мая

23 микрорайон Липецка остался без воды

Коммунальщики устраняют неисправность запорной арматуры

Липецкая «Квадра» опубликовала график отключения воды летом

Гидравлические испытания начнутся уже 4 мая