Цвета сайта
Размер шрифта

Тепло подано в 72 % липецких многоэтажек

По состоянию на 10 часов утра 20 апреля из  3408 многоквартирных домов тепло подано в 2453 или 72%, сообщили в департаменте ЖКХ администрации города. Практически все управляющие компании в соответствии с подписанным главой Липецка Сергеем Ивановым постановлением о возобновлении отопительного сезона,  подали заявки теплоэнергетикам и обеспечили подачу теплоносителя в обслуживаемый жилой фонд. Работа продолжается.

Без тепла остаются 673 МКД и 19 образовательных учреждений, которые относятся к зоне обслуживания трех отключенных  на период гидравлических испытаний  котельных – «Привокзальной», «Угловой» и «Семашко». Ситуация в школах и детских садах постоянно контролируется профильным департаментом. По данным ведомства в абсолютном большинстве учреждений температуру удается поддерживать на уровне 19- 20 градусов.

В результате первых испытаний сетей на плотность и прочность выявлено уже более 30 порывов трубопроводов, которые сейчас устраняются. В связи с этим проблемными остаются улицы Гагарина, Космонавтов, Зегеля, Плеханова и ряд других.  По мере устранения порывов теплоэнергетики постараются подать тепло к отключенным социальным объектам, сообщила пресс-служба администрации Липецка.

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор

На дороги, соцзащиту и ЖКХ больше всего жаловались в Липецкой области

Итоги еженедельного мониторинга обращений подвел ЦУР