Теперь все базовые услуги Росреестра можно получить в электронном виде

Экономия времени и средств. Портал Росреестра расширил спектр предоставляемых возможностей. Теперь все базовые услуги ведомства можно получить в электронном виде.

Подать документы и заявления на государственную регистрацию прав, государственный кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства, а также получить другую дополнительную информацию можно на официальном сайте Росреестр.ru. Сейчас на портале работает около 30 различных сервисов. Они призваны повысить качество и скорость получения информации, а также снизить затраты при выдаче документов на недвижимость. Система автоматически обрабатывает запрос человека и дает необходимую информацию в течение 2-3 минут. К тому же, сведения, предоставляемые в электронном виде гораздо дешевле, чем бумажные выписки и документы. Еще одним нововведением стал запуск сервиса, который предоставляет доступ к сведениям из государственного Кадастра недвижимости. С его помощью пользователь может просматривать общедоступную информацию об объектах недвижимости, а также получать сведения ограниченного доступа касающиеся кадастровой выписки, паспорта земельного объекта и плана территории.

Валерий Негробов, руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области: «С 1 января 2016 года вступило в силу изменение в законодательство, где уже запрещено требовать органам власти любого уровня документ с синей печатью, если у человека есть электронный документ, с электронной подписью».

Помочь гражданам грамотно и в короткий срок оформить документы должен кадастровый инженер.

Татьяна Мельникова, руководитель Кадастровой палаты Липецкой области: «Кадастровый инженер проверяет все документы, подскажет, куда нужно обратиться еще, чтобы найти документы, которых не достает и уже после того, как подготовлен межевой план, технический план в электронном виде  он его отправляет на постановку на кадастровый учет.  Эта услуга будет намного дешевле, чем заказать данную услугу у риелтора».