Темой заседания Липецкого областного политклуба стал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов

Эта программа затрагивает практически всех жителей многоэтажек Липецкой области. Как отметили на заседании участники политклуба, до сих пор не все жители региона понимают – почему взносы нужно платить сейчас, а ремонт будет проведен далеко не сразу.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «Мы что платим – мы платим за будущее, верно же? Как мы ставим вопрос – скорее всего, он может быть в таком плане: возможно ли наложить мораторий на действие этого закона на территории Липецкой области, если этого не произойдет,  тогда возможно ли наложение моратория на взятие налога с пенсионеров».

Участники политклуба предлагают ввести такие «каникулы» сроком на год. Отметим, согласно закону, оплата капремонта многоквартирных домов – прямая обязанность их жителей. Сумма взноса в Липецкой области варьируется от четырех до шести рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства дома  и до 2016  года останется неизменной.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Сегодня порядка 65-70  процентов жителей Липецкой области активно занимают позицию в части оплаты взносов на капитальный ремонт. У нас существуют субсидии отдельным категориям граждан, потому что взнос на капремонт входит в структуру коммунальных платежей».

Пять улиц Липецка останутся без холодной воды

ЛГЭК предупреждает об отключении холодного водоснабжения 25 января

Отопление в доме №74 по пр. Победы обещают дать сегодня

Мэрия Липецка прокомментировала ситуацию в доме без отопления

Многоквартирный дом в Липецке пять дней без тепла и горячей воды

Очередная саратовская УК обещает устранить проблему на следующей неделе

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы