Темой заседания Липецкого областного политклуба стал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов

Эта программа затрагивает практически всех жителей многоэтажек Липецкой области. Как отметили на заседании участники политклуба, до сих пор не все жители региона понимают – почему взносы нужно платить сейчас, а ремонт будет проведен далеко не сразу.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «Мы что платим – мы платим за будущее, верно же? Как мы ставим вопрос – скорее всего, он может быть в таком плане: возможно ли наложить мораторий на действие этого закона на территории Липецкой области, если этого не произойдет,  тогда возможно ли наложение моратория на взятие налога с пенсионеров».

Участники политклуба предлагают ввести такие «каникулы» сроком на год. Отметим, согласно закону, оплата капремонта многоквартирных домов – прямая обязанность их жителей. Сумма взноса в Липецкой области варьируется от четырех до шести рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства дома  и до 2016  года останется неизменной.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Сегодня порядка 65-70  процентов жителей Липецкой области активно занимают позицию в части оплаты взносов на капитальный ремонт. У нас существуют субсидии отдельным категориям граждан, потому что взнос на капремонт входит в структуру коммунальных платежей».

Липецкие дома проверяют на готовность к холодам

В преддверии отопительного сезона работу «управляшек» оценивает специальная комиссия

В двух районах Липецка отключат горячую воду

Отключения запланированы на 7 августа

На 37 улицах Липецка отключат холодную воду

Отключения запланированы на 7 августа

Липчанка месяц живет без холодной воды

Татьяна Балаганская жалуется, что из крана идет только горячая вода

В ЛГЭК заработал бесплатный мобильный номер телефона

Многоканальный номер будет работать круглосуточно

В районе Сокола отключат горячую воду

Отключения в Липецке запланированы на четверг