Цвета сайта
Размер шрифта

Темой заседания Липецкого областного политклуба стал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов

Эта программа затрагивает практически всех жителей многоэтажек Липецкой области. Как отметили на заседании участники политклуба, до сих пор не все жители региона понимают – почему взносы нужно платить сейчас, а ремонт будет проведен далеко не сразу.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «Мы что платим – мы платим за будущее, верно же? Как мы ставим вопрос – скорее всего, он может быть в таком плане: возможно ли наложить мораторий на действие этого закона на территории Липецкой области, если этого не произойдет,  тогда возможно ли наложение моратория на взятие налога с пенсионеров».

Участники политклуба предлагают ввести такие «каникулы» сроком на год. Отметим, согласно закону, оплата капремонта многоквартирных домов – прямая обязанность их жителей. Сумма взноса в Липецкой области варьируется от четырех до шести рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства дома  и до 2016  года останется неизменной.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Сегодня порядка 65-70  процентов жителей Липецкой области активно занимают позицию в части оплаты взносов на капитальный ремонт. У нас существуют субсидии отдельным категориям граждан, потому что взнос на капремонт входит в структуру коммунальных платежей».

В домах Липецка начали развешивать телефоны директоров УК

Все 84 управляющие компании включились в работу

Липецкая «Квадра» отремонтировала теплотрассу на Гагарина

Гидравлический режим обещают восстановить в ближайшее время

Липчане больше 20 тысяч раз обратились в ЕДС из-за медицины

Единая диспетчерская озвучила цифры за две недели февраля

В попавшие под отключения дома Липецка подают тепло

О неполадках просят сообщать в Единую диспетчерскую службу

Липецкие энергетики завершили ремонт теплотрассы

Гидравлический режим наладят в ближайшее время

Порыв на Гагарина планируют устранить к 21:00

Липецкие коммунальщики продолжают ремонтировать теплотрассу