Темой заседания Липецкого областного политклуба стал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов

Эта программа затрагивает практически всех жителей многоэтажек Липецкой области. Как отметили на заседании участники политклуба, до сих пор не все жители региона понимают – почему взносы нужно платить сейчас, а ремонт будет проведен далеко не сразу.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «Мы что платим – мы платим за будущее, верно же? Как мы ставим вопрос – скорее всего, он может быть в таком плане: возможно ли наложить мораторий на действие этого закона на территории Липецкой области, если этого не произойдет,  тогда возможно ли наложение моратория на взятие налога с пенсионеров».

Участники политклуба предлагают ввести такие «каникулы» сроком на год. Отметим, согласно закону, оплата капремонта многоквартирных домов – прямая обязанность их жителей. Сумма взноса в Липецкой области варьируется от четырех до шести рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства дома  и до 2016  года останется неизменной.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Сегодня порядка 65-70  процентов жителей Липецкой области активно занимают позицию в части оплаты взносов на капитальный ремонт. У нас существуют субсидии отдельным категориям граждан, потому что взнос на капремонт входит в структуру коммунальных платежей».

Завтра в Липецке отключат свет на семи улицах

ЛГЭК будет ремонтировать сети

Мэрия Липецка забрала сети проблемного дома у частника

Несколько лет подвал многоэтажки затапливало нечистотами

Жители липецкой многоэтажки сэкономили на тепле 137 тысяч

Липчане оценили преимущества автоматизированного теплового пункта

Липчанам будет проще получить субсидию на услуги ЖКХ

Упразднен пакет необходимых документов

Липецким садоводам пообещали вернуть свет

Ресурсники согласились на отсрочку по оплате долга

Липецкое УФАС разбирается в завышенных счетах «Квадры»

Антимонопольщики проверяют действия энергетиков