Темой заседания Липецкого областного политклуба стал вопрос капитального ремонта многоквартирных домов

Эта программа затрагивает практически всех жителей многоэтажек Липецкой области. Как отметили на заседании участники политклуба, до сих пор не все жители региона понимают – почему взносы нужно платить сейчас, а ремонт будет проведен далеко не сразу.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «Мы что платим – мы платим за будущее, верно же? Как мы ставим вопрос – скорее всего, он может быть в таком плане: возможно ли наложить мораторий на действие этого закона на территории Липецкой области, если этого не произойдет,  тогда возможно ли наложение моратория на взятие налога с пенсионеров».

Участники политклуба предлагают ввести такие «каникулы» сроком на год. Отметим, согласно закону, оплата капремонта многоквартирных домов – прямая обязанность их жителей. Сумма взноса в Липецкой области варьируется от четырех до шести рублей за квадратный метр, в зависимости от благоустройства дома  и до 2016  года останется неизменной.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Сегодня порядка 65-70  процентов жителей Липецкой области активно занимают позицию в части оплаты взносов на капитальный ремонт. У нас существуют субсидии отдельным категориям граждан, потому что взнос на капремонт входит в структуру коммунальных платежей».

На четырех улицах Липецка ночью отключат воду

Специалисты будут менять запорную арматуру на улице Достоевского

Проблемы с отоплением остаются в 22 домах Липецка

Глава городской администрации провела совещание с департаментом ЖКХ и энергетиками

Сколько липчане заплатят за отопление в октябре?

На самые важные вопросы об отопительном сезоне ответил заместитель руководителя госжилинспекции

Липчанам объяснили причины ржавой воды в домах

Энергетики считают, что источник грязи — внутридомовые сети

В Липецке к теплу подключено 45 % жилых домов

Мэрия озвучила контактные телефоны на случай возможных проблем

В Липецке стартовал отопительный сезон

Липчанам объяснили куда звонить в случае аварии