Телеграмму от Президента получил фронтовик Борис Иванович Морозов

Сегодня главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов и глава Липецка Сергей Иванов поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Бориса Ивановича Морозова. Ему исполнилось 95 лет. Гости передали фронтовику поздравительную телеграмму от Президента России Владимира Путина.

Китель в орденах и медалях, строгая военная выправка – в свои 95 Борис Иванович Морозов все еще в строю. Юбилей ветеран отметил накануне, 14 февраля. А сегодня принимает поздравления от руководителей области и города. Главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов вручил фронтовику персональное поздравление от Президента России Владимира Путина.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: «Уважаемый Борис Иванович! От души поздравляем Вас с юбилеем! Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали серьезные испытания и великий триумф. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. Владимир Путин. Москва. Кремль».

 Липчанином Борис Иванович стал совсем недавно – переехал в областной центр с Донбасса в августе 2014-го. Власти города и региона оказывают ветеранам всемерную поддержку, отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Мы с вами Борис Иванович еще и 9 мая, надеюсь, на День Победы, будем городской праздник обязательно отмечать!»

 Фронтовые дороги ветерана протянулись от Москвы до Берлина. Борис Иванович участвовал в обороне столицы. Воевал на Первом Белорусском фронте, на рижском направлении. Дважды был ранен, но в тылу не отсиживался, каждый раз просил скорее вернуть его на фронт. 9 мая встретил на Эльбе, и воспоминания о Победе у Бориса Ивановича не тускнеют с годами.

Борис Морозов, ветеран Великой Отечественной войны: «Радости было… нескончаемо! Это самая большая-большая радость. 1418 дней и ночей ждали».

Великую Отечественную Борис Морозов закончил в звании майора. Впоследствии много лет отдал военной службе и работе с молодежью. Его и сегодня часто приглашают на встречи со школьниками,  чтобы те смогли услышать рассказы о войне из первых уст.