Цвета сайта
Размер шрифта

Тариф за вывоз мусора вырос, а чище на улицах не стало

Уже 2 месяца прошло с тех пор, как поменялась организация системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Изменения действительно произошли. Тариф повысился. Но улучшилось ли качество? Жители улицы Полиграфической не одиноки в своих жалобах. Проспект Победы, переулок Челюскинцев, улицы Неделина, Стаханова, Гагарина, Московская - ситуация похожа - заваленные мусором контейнерные площадки. Интернет тоже пестрит подобными фото и видео.

Валентина Овчинникова:

-Как она пришла первый раз, платежка, не вывезли, так вот и дальше. Мы заплатили второй раз по-моему, будем третий раз платить, и ни разу не вывезли, ни разу

С 1 июля за вывоз и переработку мусора, в частности в областном центре, отвечает единый региональный оператор - "Экопром Липецк". Тариф вырос - теперь плата по 82 рубля с каждого человека. Получается, жители областного центра должны платить "Экопрому" минимум 40 миллионов в месяц. За это людям обещали - город станет чище. И это липчане почувствуют сразу.

Гамлет Аракелян, генеральный директор «Экопром- Липецк»:
-Будут выставляться современные новые контейнеры, услуга будет оказана на высочайшем качестве, люди будут видеть новые площадки, чистые контейнеры

Максим Ермолов, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области:

- И в тариф, и на законодательном уровне в обязанности регионального оператора включено как вывоз твердых коммунальных отходов, так и вывоз крупногабаритных отходов, образующихся от жизнедеятельности людей в процессе потребления в жилых помещениях, плюс включая обрез деревьев, строительные отходы и пресловутые покрышки, которые стаскиваются жителями на контейнерные площадки

Ветки, покрышки и строительный мусор - не исчезли. Региональный оператор отказывается комментировать ситуацию. Как и убирать строительный мусор.
На этой неделе специальная комиссия инспектировала исполнение федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Содержание мусорных площадок - ее часть. Куратор программы в регионе - депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Гулевский высказал свое мнение.

Михаил Гулевский, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области:

-Люди каждый у своей площадки видят и строительный мусор, и как пилят деревья, сбрасывают, и никто не убирает. сегодня нет ответственного. в области есть одна власть и никакой экопром, никакие тресты строительные тресты свои законы устанавливать не имеют права

Юрий Костин, начальник управления ЖКХ Липецкой области:

-Региональный оператор пока еще говорит: строительный мусор вывозить не будем , но в этом отношении мы их поправим

В управлении ЖКХ пообещали подготовить дополнительные распоряжения и поправки в схему обращения с твердыми коммунальными отходами .
Озаботились мусорной темой и в липецком горсовете. Депутаты открыли горячую линию. От горожан ждут жалоб на свалки и с скопление крупногабаритных отходов. Как сказано в пресс-релизе, "чтобы понять, какие есть недочеты и проблемные места".

В Липецке автоинспекторы ищут свидетелей ДТП с грузовиком

В аварии пострадал водитель легкового автомобиля

Липецким ТОСам одобрили проектов на 23 миллиона

Работу с территориальными общественными управлениями обсудили в горсовете

Из-за гололеда липчан с травмами госпитализируют в два раза чаще

Врач-травматолог Дмитрий Шакалов рассказал о безопасности в зимний период

Липецкие спасатели слепили из снега тигров и танки

В УГПСС стартовал конкурс ледяных скульптур

Липчане жалуются на долгое ожидание автобусов по утрам

Перевозчики объясняют это погодой и нехваткой водителей