Талантливую молодежь поддержат областными стипендиями

59 человек – учащиеся детских школ искусств, студенты вузов и колледжей сферы искусства получили сегодня свидетельства о назначении областных стипендий. Чествование одаренной молодежи прошло в областном колледже искусств имени Игумнова в День российского студенчества.

 В ритме джаза. Выпускник колледжа искусств имени Игумнова, а сейчас первокурсник государственной классической академии Денис Мельников вот уже несколько лет не расстается с саксофоном.

Денис Мельников, студент государственной классической академии им. Маймонида: «Сутки напролет уходят. Саксофон - это вся моя жизнь».

Но свои первые ноты он учился брать на фортепиано. Денис говорит, навыки игры на клавишных инструментах помогают быстрее освоить и духовые. Молодой человек не представляет свою жизнь без джазовых импровизаций, готов репетировать снова и снова.

А вот воспитанник липецкой детской школы искусств номер 6 Даниил Федоров признается, любимому роялю с другим музыкальным инструментом не изменит. В репертуаре начинающего пианиста известные произведения русских и зарубежных классиков. За плечами – обучение в образовательном центре «Сириус» в Сочи, победы в областных и межрегиональных конкурсах.

 Даниил Федоров, учащийся ДШИ № 6 г. Липецка: «Мне это доставляет удовольствие – выступать на сцене. Это для меня всегда праздник. Какой-то огонь внутри себя чувствую, какое-то возбуждение. Хочется показать себя, хочется сыграть хорошо. Хочется произвести впечатление на публику».

 Областные стипендии одаренным музыкантам присуждают ежегодно. И с каждым годом выбирать лучших из лучших все сложнее.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «То, что сегодня талантливых ребят много и среди школьников, и среди учащихся наших профессиональных учебных заведений, и среди студентов, это говорит о том, что Россия талантами не оскудевает».

В этом году стипендии получат 35 учащихся детских школ искусств, 10 студентов колледжей искусств нашего региона и 14 студентов профильных учебных заведений за пределами области.

 

 

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»