Свято-Тихоновские образовательные чтения начнутся в пятницу

Международный форум «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения», посвященный 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, 70-летию Великой Победы и Году литературы, пройдет в Липецкой области 11-12 декабря.

Чтения организует Липецкая епархия по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона при поддержке региональных управлений образования и науки, внутренней политики, во взаимодействии с государственными педагогическим институтом и техническим университетом, Липецким институтом развития образования.

Церковно-общественный форум пройдет в одиннадцатый раз.

В форуме примут участие священнослужители РПЦ, ученые, деятели культуры, руководители системы образования, педагоги, аспиранты и студенты, медики из России, Болгарии, Германии, Японии, Белоруссии, Украины.  Среди участников - председатель комиссии по вопросам просвещения, науки и общественной нравственности Общественного совета ЦФО, доктор педагогических наук Николай Маслов, доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького Иван Есаулов.

Открытие форума и пленарное заседание пройдут в Липецком государственном педагогическом университете. На секциях планируется обсудить вопросы православного образования в вузах и школах,  возможности православных гимназий, аспекты православия и культуры,  медицины и православия, управления и предпринимательства в свете православной этики.

12 декабря для участников чтений будет организована поездка в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. По итогам чтений будет издан научный сборник.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкий студент завоевал «золото» на чемпионате WorldSkills

Андрей Ливадный получил медаль в компетенции «Фрезерные работы»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

Студентам-платникам дают скидки за высокие баллы ЕГЭ

Липецкие вузы ищут способы поддержки учеников

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи