Свои творческие способности демонстрируют приемные и опекунские семьи из всех районов области

В Липецкой области проходит региональный этап всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей».  Конкурс проводится под эгидой министерства образования и науки страны и направлен на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участники Ассамблеи должны пройти три конкурсных состязания – представить «Визитную карточку», два творческих номера и работы семейной мастерской.

Ирина Головлева, заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области – начальник отдела опеки и попечительства:  «Главная идея – это крепкая и дружная семья. И, конечно же, каждая семья должна показать свои семейные традиции, обычаи, чем они живут, каким образом они выстраивают свои взаимоотношения, что они умеют».   

Семья-победитель регионального этапа представит Липецкую область на федеральном уровне. В прошлом году в число финалистов Всероссийского этапа вошла семья Леушиных из Хлевенского района. Супруги воспитывают четверых своих и четверых приемных детей. В день открытия Ассамблеи Леушины провели мастер-классы для участников конкурса и рассказали о своем опыте воспитания приемных детей.

Елена Леушина, многодетная мать:  «Будем рассказывать об опыте, как принимать, например, в семью подростка. Потому что у нас две девочки, которых мы взяли, они уже были в возрасте 12 и 14 лет. Очень многие боятся это делать. Но на самом деле все оказалось гораздо проще».