Свои первые погоны получили воспитанники единственной в регионе кадетской школы № 43

Клятву верности воинскому долгу и присягу принесли сто шестьдесят ребят на церемонии посвящения в кадеты. Это – важный момент для каждого ученика кадетской школы. Младших посвящают в воспитанники, а ребята постарше получают погоны кадета. Их здесь просто так не дают. Звание зарабатывают большим трудом: спорт, учёба, успехи в строевой подготовке и  строжайшая дисциплина.

Обычно кадетами ребята становятся в пятом классе. В этом году впервые за всю историю школы, а действует она уже пятьдесят лет, звание кадета присвоено досрочно двенадцати третьеклассникам за особые заслуги в учёбе. Среди них – заместитель  командира своего взвода Артём. Он мечтает стать разведчиком:

 – «Заслужил я погоны за свою учёбу и строевую подготовку».

Вячеслав Пичугин, замдиректора по обеспечению безопасности кадетской школы № 43 г. Липецка: «Это уже обязательство. Должен кадет не просто носить погоны, а уже иметь чувство ответственности. Потому детям иногда даётся испытательный срок, и принимают их позже».

Будни кадетов максимально приближены к военным. Среди преподавателей – офицеры-воспитатели. Вместо обычных классов – взводы. А ученики получают звания. К выпуску можно дойти до старшины. И с этим званием поступить в военное училище,  как сделали в прошлом году шестьдесят процентов выпускников сорок третьей школы.

Матвей Карих, кадет школы № 43:  «Сегодня я получаю погоны. Для меня это очень важно, потому что гордятся мною семья, знакомые, друзья».

Помимо военной истории и строевой подготовки учат ребят настоящим офицерским манерам. Традиция – красивейшие кадетские балы.

Инна Басинских, прапорщик внутренних войск, мама кадета:  «Изъявил желание быть военным.    Горды мы им всей семьёй!»

Новенькие погоны мама заботливо прикалывает Артёму на место прежних. Теперь сын – не просто воспитанник образцовой школы, а кадет. И это – его первое большое звание.

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»