Цвета сайта
Размер шрифта

«Свободный Сокол» взяли под контроль в администрации области

Топ-менеджер завода подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Заместитель главы региона Дмитрий Аверов сообщил о том, что рабочая группа будет контролировать деятельность Липецкой трубной компании. Решение об этом было принято на совещании с руководителями областных и федеральных структур, представителями энергосберегающих организаций и сотрудниками завода. Несмотря на то, что управляющий директор завода «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе находится под домашним арестом, предприятие работает в штатном режиме. А это - 1800 человек.

Доклад о социально-экономической ситуации на заводе рабочая группа будет предоставлять ежедневно. В ближайшее время Дмитрий Аверов намерен лично встретиться с коллективом:

"У нас есть задача - предприятие должно нормально функционировать, должно выпускать продукцию, должно платить налоги, и самое главное - должно платить заработную плату все работникам. Исходя из этой главной задачи, мы будем строить план действия, который будут осуществлять органы государственной власти, будем коммутировать с менеджментом предприятия, с руководством предприятия для того, чтобы эта задача исполнялась".

Стабильность работы завода будет обеспечена особым контролем финансово-хозяйственной деятельности компании со стороны администрации региона.