Цвета сайта
Размер шрифта

СУ СК России по Липецкой области отмечает юбилей

Сегодня исполнилось 10 лет с тех пор, как в ходе реформы следственных органов был образован Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. В 2007 году в соответствии с Указом главы государства следственные подразделения во всех регионах страны, в том числе и в Липецкой области, были выведены из состава органов прокуратуры и стали процессуально независимы.

 

В настоящее время на территории нашего региона действуют 13 следственных отделов, 11 из них – территориальные. За сравнительно небольшой по историческим меркам срок сотрудниками следственных отделов, аппарата регионального управления расследовано более 9,5 тысяч преступлений, третья часть из них – тяжкие и особо тяжкие. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, изнасилований приблизилась к 100%. Это результат слаженного взаимодействия с правоохранительными структурами региона.

В течение 10 лет в суд направлено почти 6,5 тысяч уголовных дел. К ответственности привлечено около 7 тысяч обвиняемых. С помощью новейших методик и современной криминалистической техники раскрыто более 250 преступлений, уголовные дела по которым были приостановлены в прошлые годы. Таким образом следственным управлением эффективно реализуется принцип неотвратимости наказания.

По уголовным делам об экономических преступлениях, в том числе  налоговым, государству возмещено свыше 108 миллионов рублей, а для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба в полном объеме наложен арест на имущество фигурантов уголовных дел, стоимостью более 300 миллионов рублей.

 

Всем липецким дольщикам долгостроя на Манеже выплатят компенсации

Такое решение принял суд, но фонд защиты прав участников долевого строительства может его обжаловать

Виновница смертельного ДТП перевела родителям погибшего 120 тысяч

Дело Юлии Брунцевой поступило в Липецкий областной суд

Липецкая чиновница пыталась оспорить приговор за взятку зубами

Областной суд не удовлетворил жалобу бывшего начальника отдела ТО Росздравнадзора

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Прокурор просит для виновницы смертельного ДТП восемь лет колонии

В Октябрьском суде Липецка идут прения по делу Юлии Брунцевой

Назначен заместитель председателя Липецкого областного суда

Кресло, которое пустовало несколько лет, заняла женщина