Студенты спроектировали для Липецка дворы будущего

В администрации Липецка состоялась презентация творческих работ студентов ЛГТУ, в которых они представили свое видение того, как должны выглядеть липецкие дворы. Архитектурные решения оценили глава города Михаил Гулевский и спикер горсовета Игорь Тиньков.

Всего на конкурс было представлено 16 работ студентов инженерно-строительного факультета 3, 4 и 5 курсов. Десятку лучших презентовали их авторы. В каждом из проектов – переделанные до неузнаваемости, но реально существующие дворы домов по проспекту Победы, улицам Мичурина, Ульяны Громовой, Гоголя, Космонавтов.

«Наши проекты могут выглядеть непривычно, но ничего сверхъестественного в них нет. При проектировании мы учитывали также и финансовую составляющую. Надеюсь, что у городских властей возникнет желание претворить их в жизнь», - отметила автор одной из работ, студентка 4 курса специальности «проектирование зданий и сооружений» Наталья Попова.

Руководителей города работы студентов, действительно, заинтересовали. Более того, как напомнил Игорь Тиньков, именно ему принадлежала первоначальная идея провести такой конкурс. Ее он высказал осенью прошлого года на одном из депутатских часов по вопросу внутриквартального благоустройства.

«Это именно то, о чем мы тогда говорили. Здесь представлены полноценные проекты организации дворового пространства. Фактически, это микро-парки, рекреационные зоны шаговой доступности, которые могут и должны прийти на место стихийным автостоянкам и пустырям», - отметил председатель горсовета.

Мэр Михаил Гулевский также высоко отозвался о каждой из представленных работ и заявил, что все они будут переданы в институт «Липецкгражданпроект» для изучения.  В дальнейшем, отметил он, проекты студентов будут учтены при разработке вариантов комплексного благоустройства микрорайонов Липецка.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

«Мы отрезаны от внешнего мира»: жители Липецкой области жалуются на низководный мост

Населенный пункт буквально окружен: с одной стороны — рекой, а с другой — сельскохозяйственным полем

В Липецке 10 улиц останутся без света

14 января отключат электричество

Старинная мельница в центре Липецка превратится в отель

Собственник здания начал работы

Липецк предлагают сделать городом трудовой доблести

С такой инициативой выступил председатель ТОС

Старинную мельницу в Липецке будут спасать

Эксперты приступили к противоаварийным работам многострадального здания

Рыцарей метлы и лопаты наградили в мэрии Липецка

Тройка лучших дворников города получили премии