Студенты представили инновационные проекты на межвузовском фестивале

Творческие работы в самых различных областях техники и технологий, социальной сфере и содержащие практические и теоретические аспекты перспективных областей знаний — все это можно было увидеть в ЕГУ имени И.А. Бунина на межвузовском фестивале инновационных проектов. Задачей форума, организованного в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений «От малого до великого» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, стала поддержка научно-исследовательских работ представителей высшей школы. Об этом пишет «Липецкая газета».

Так что же предлагают студенты? Все то, в чем нуждается отечественный потребитель. Например, качественный натуральный молочный продукт. Или проект медицинского учреждения «Детский хоспис» в Белгородской области, в том же регионе — вариант развития образовательного туризма и еще создание женских образовательных организаций по типу института благородных девиц. В свою очередь ельчане замахнулись на открытие Центра плавания для грудных детей с веселым названием «Куп-куп, малыш».

Отдельный комплекс проектов представили студенты конструкторского бюро Елецкого госуниверситета. СКБ на протяжении многих лет по заказу Елецкого центра Белгородского отделения ЮВЖД филиала «РЖД» проводит научно-исследовательскую работу по усовершенствованию конструкции железнодорожного подвижного состава.

И еще одно событие межвузовского фестиваля — это презентация готовящегося к открытию на базе ЕГУ имени И.А. Бунина Центра молодежного инновационного творчества. Он, по мнению заведующей кафедрой дизайна и народной художественной культуры университета Виктории Мальцевой, станет важным фактором развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области и позволит повысить уровень доступности обмена знаниями и профессиональным опытом в различных отраслях науки. Работа по созданию центра проводилась при поддержке регионального управления инновационной и промышленной политики в конкурсном отборе Мин­экономразвития РФ.

Таким образом, в 2016 году в области будет действовать три подобных центра с индивидуальным вектором развития. И очень важно, что кроме основных задач они будут сосредоточены на работе по базовым направлениям, обозначенным в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. А именно: на создании сети сертификационных центров, оказании помощи изобретателям и новаторам, содействии в выборе профессии и повышении квалификации в рамках социальной адаптации по линии службы занятости и еще многим другим вопросам. По сути же центр станет «технопарком» для учащейся молодежи и школьников с благоприятной средой для развития творческой, научно-технической и производственной деятельности.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

 

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»