Студенты Липецкого технического университета сегодня обсуждали тему религиозного экстремизма

13

По статистике именно молодые люди чаще всего попадают под влияние агрессивных радикалов. Ребятам показали документальный фильм Ирины Черновой «Современная вербовка. Осторожно - зомби», снятый по заказу телеканала «Россия 1». В нем поднимаются проблемы так называемого «русского ваххабизма». На примере нескольких историй студенты увидели, как зомбируют молодых людей, внушая им ложные идеи, не имеющие ничего общего с религиозными догмами и постулатами. Акция направлена на информирование молодежи, и на то, чтобы наглядно показать, как не попасть под влияние вербовщиков. После показа прошло обсуждение фильма. Ребята говорили о своих впечатлениях, и о том, как они понимают эту проблему.

Татьяна Максимова, студентка ЛГТУ:  «Это не религия для них, это какая-то болезнь. Религия это то, к чему приходишь духовно. А это является зомбированием, болезнью, чем-то таким».

Сергей Поздняков, начальник управления по воспитательной и социальной работе ЛГТУ: «У нас воспитательная работа проходит постоянно. И очень хорошо, что появился такой фильм. У нас постоянно проходят мероприятия на тему патриотизма, на тему того, что нужно понимать, и отвечать за свои слова, за свои действия, быть аккуратнее, когда вас пытаются привлечь к каким-то непонятным акциям. И эта работа даёт результат».