Цвета сайта
Размер шрифта

Студенты ЛГПУ участвовали в оздоровительном проекте

«Ступени к здоровью».  Уникальный молодежный проект с таким названием сегодня завершился в Липецком государственном педагогическом университете. На протяжении 6 месяцев студенты проходили медобследования, старались  как можно больше заниматься спортом и   отказаться от вредных привычек.

Сегодня ЛГПУ превратился в спортивную арену. В аудиториях, на улице, в холле – проходили различные спортивные состязания, игры и танцевальные мастер- классы. Участие в проекте приняли 6 групп студентов – каждая по 12 человек. Их поддержали и преподаватели, и ректорат. На протяжении всего проекта с участниками работали специалисты главных медицинских учреждений Липецка – проводили комплексные обследования, контролировали результаты участников, давали рекомендации по здоровому образу жизни.

По итогам финального обследования практически у всех студентов отмечены улучшения в работе сердца, 6 молодых людей бросили курить, а один из участников проекта похудел на 11 килограммов.  За полгода студенты  «прошагали» 6 ступеней  не только к здоровью, но и  хорошему самочувствию,  выносливости, энергии.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Здоровье – это усилие. Усилие над собой, своей ленью, своими привычками, образом жизни. Я надеюсь, как люди сознательные, которое будут нести добро учащимся, педагоги будущие, они это запомнят на всю жизнь. Если будут желающие, они будут обязательно, мы этот проект продолжим с другими группами учащихся – студентов поэтому все больше у нас будет охваченных здоровым образом жизни, стремлением к здоровому  образу жизни».

 

 

В воскресенье жители девяти домов в Липецке останутся без воды

Энергетики запланировали ремонтные работы на 20 июня

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Липецкий избирком открыл горячую линию по выборам

Она будет работать до 20 сентября

Пропавшую в Москве липчанку нашли живой

Жизни 32-летней Ирины Суриной ничего не угрожает

За попытку перебросить наркотики в колонию липчанин лишился свободы на 10 лет

Как оказалось, мужчина уже был судим за разбойное нападение

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной