Цвета сайта
Размер шрифта

Студентам орловской академии госслужбы устроили встречу с руководителями прокуратуры и областного суда

Студенты пригласили представителей судебной и исполнительной власти на открытый диалог. Темы обсуждения касались подростковой преступности, насилия в семьях и пагубного влияния интернета на поведение несовершеннолетних. Гости откликнулись на предложение, рассчитывая в ходе беседы услышать мнения будущих юристов и специалистов в области права. 

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «хотелось бы услышать такой взгляд студентов на проблемные вопросы – детской беспризорности, насилия в семье. Распространения в интернете экстремистских сайтов. Подискутировать, услышать интересные мысли, услышать мнения молодежи, диалог всегда полезен» 

Модераторы встречи подготовили много статистики, вокруг которой и строилась дискуссия. Цифры говорят о том, что количество преступлений в регионе снижается. 

Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: «В последние годы широкий спектр профилактических мероприятий привел к тому, что преступность приостановлена, есть и снижение» .

Олег Снежков, главный федеральный инспектор по Липецкой области: «Хорошо, что эта беседа проходит именно с вами. Потому что через ваши головы светлые эта информация перейдет вашим детям. И возможно вы поймете, что красивая жизнь – она возможна, но она возможна только через труд и через соблюдение законодательства» .

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов