Цвета сайта
Размер шрифта

Строители сдали 4 отремонтированные городские магистрали

Четыре магистрали, на которых завершены работы по комплексному ремонту , приняты администрацией Липецка у подрядчиков.  Накануне приёмочная комиссия в составе представителей городских структур и ГИБДД дала положительное заключение в отношении улиц 9 Мая, Советской, Терешковой и кольцевой развязки в микрорайоне Тракторостроителей, сообщает пресс-служба мэрии.

В общей сложности, на сданных участках уложено 110 тыс. кв. метров нового асфальтового покрытия, установлено более 20 тыс. погонных метров нового бордюрного камня, смонтированы новые светофорные объекты, сделана разметка, пешеходные переходы, тротуарные дорожки, а также выполнено благоустройство и озеленение прилегающих территорий.  До конца недели планируется принять еще два объекта – улицу Ангарскую и проспект 60 лет СССР. Эти шесть улиц составляют более 30% от общего объема дорожных работ, ведущихся в нынешнем сезоне в областном центре по приоритетному федеральному проекту.

- На четырех принятых участках уложено два слоя щебеночно-мастичного асфальта с применением геосетки для стабилизации покрытия, - сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин. - На одной из самых загруженных и рельефных магистралей города — улице Советской — подрядчики уложили три слоя. Гарантия на выполненные работы составляет 4 года.

В 2017 году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций на обновление транспортной инфраструктуры в Липецке выделено более 1 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.  Эти средства направлены на ремонт 34 км дорог 17-ти городских улиц.

В настоящий момент выполнено порядка 70% объемов работ по заключенным контрактам. Сегодня они активно ведутся на улицах Катукова, Ковалева, Плехановском спуске и площади Театральная.  По словам руководителя городского дорожного ведомства Алексея Бахтина полностью завершить работы по всем объектам планируется до конца сентября.

С территории площадок ожидания общественного транспорта, расположенных вдоль проезжих частей, где сегодня идет ремонт, убраны нестационарные торговые объекты. На улице Советской и площади Театральной появятся современные остановочные павильоны. За образец принят павильон, установленный частным инвестором ко Дню города на площади Революции. Предполагается, что в центре города порядка 8 остановок будет обустроено аналогичным образом.

 

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Липецкие энергетики восстанавливают электросети в Орловской области

4 бригады специалистов направили в соседний регион

Вице-мэр Липецка Николай Дергунов: О причинах порыва сейчас не готов сказать

Порывом в 19 мкр займется та же комиссия, что проверяет январское ЧП