Цвета сайта
Размер шрифта

Строительство дорог в Липецке

В Липецке до конца этого года появятся четыре новые дороги. Особую роль строители отводят качеству и применяют самые современные технологии.  24-й микрорайон областного центра. Улица Стаханова. Сейчас здесь кипит работа. Вместо узкой дорожки, где постоянно собиралась большая автомобильная пробка, теперь появится новая трехполосная магистраль протяженностью семьсот метров. На этом участке оборудуют два пешеходных перехода и автобусную остановку. Правда, план работ дорожников может нарушить нерасторопность газовиков. Они не успели вовремя переложить здесь участок магистрального газопровода. 

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Сегодня день, вечер, значит, работайте и сдавайте, чтоб завтра все было нормально".

Газовик: «Сегодня сделаем эту работу – завтра он может приступать к засыпанию».

На этом участке дороги устанавливают и новые бордюры. Причем, они будут монолитными. Такую новую технологию подрядчики применяют впервые. С помощью специальной машины, кстати, единственной в области, за стандартный рабочий день можно установить 800 метров монолитных бордюров. При этом агрегат обслуживают всего два человека. 

Михаил Захаров, подрядчик: «Стоит только человек, который контролирует качество самого бетона. Это вибропрессованный бетон, который отличается качеством от того материала, который используется при традиционных бордюрах. Я думаю, что срок службы будет раза в полтора, в два больше: это 4–5 лет, как минимум.

Строительство дороги на улице Стаханова продолжается и в границах 29-го микрорайона. Здесь подготовлено основание проезжей части. Построена ливневая канализация. Также подрядчики начали работать над освещением улицы. В микрорайоне «Елецкий» полным ходом идет строительство транспортной развязки. Спектр работ на этом объекте широкий.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Здесь и очистные сооружения – и мы это будем делать. Здесь ливневка, здесь освещение. Вся Елецкая трасса до виадука, мы будем ограждения ставить, и там будет освещение, и там будет ливневка, и эту ливневку мы начали там делать. Поэтому очень сложно по работам, но, в принципе, мы все обсудили и поэтапно все это будем делать».

Сроки и качество работ подрядчиков – под особым контролем городских властей.

Андрей Шорстов, начальник управления строительства администрации города Липецка: «За каждым из объектов строительства у нас закреплены люди,  кураторы так называемые, – ведущие специалисты, инженеры, которые контролируют качество и ход работы ежедневно. Они осуществляют мониторинг, как на объекте, так и смотрят за изготовлением исполнительных документаций, за паспортами: когда производился привоз материалов, когда укладка – это производится регулярно».

Строящиеся дороги существенно облегчат передвижение автомобилистов. Они обеспечат более удобное транспортное сообщение между новыми микрорайонами и центром города.

В Липецке власти контролируют уборку снега у торговых точек

Сегодня рейд прошел на проспекте Победы

В мэрии Липецка озвучили план уборки снега на 21 января

Коммунальщики начнут убирать снег с Первомайской и Гагарина

Для очистки Липецка от снега не хватает уборщиков и техники

В горсовете обсудили работу управления благоустройства

Липецким ТОСам одобрили проектов на 23 миллиона

Работу с территориальными общественными управлениями обсудили в горсовете

На липецких улицах за год демонтировали 2563 незаконных вывески

Зона особого градостроительного значения пополнилась на 68 улиц

Липецким властям представили три варианта нового «Спутника»

Состоялся градостроительный совет при губернаторе