Страда-2015: есть первый миллион

Первый миллион тонн зерновых намолотили липецкие аграрии. По оперативным данным на сегодня, валовой сбор в целом по области составил 1 миллион 58 тысяч тонн, из них свыше 540 тысяч тонн составляет озимая пшеница, 436 тысяч тонн - ячмень. Селян на своей страничке в Твиттере поздравил и поблагодарил за самоотверженный труд глава региона Олег Королёв.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, лидерами стали три района: Добринский, Усманский и Данковский. По области обмолочено 376 тысяч гектаров – это немногим больше половины засеянных площадей. Средняя урожайность – более 28  центнеров с гектара, а лидеры достигают урожайности свыше 35  центнеров. Практически во всех районах комбайны вышли на поля яровой пшеницы, валовой сбор составил 50 тысяч тонн.

Продолжается уборка овса и гороха. Для корма скоту заготовлены сенаж, сено, солома и зернофураж. Одновременно идет подготовка к будущей посевной: в хозяйствах засыпано около 65 тысяч тонн озимых и более 30  тысяч тонн яровых семян. Под сев озимых подготовлено 230 тысяч гектаров – свыше 60-ти % общего клина.

 

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки