Стоматологи провели День открытых дверей

Сегодня в Липецкой городской стоматологической поликлинике номер 2 прошел День открытых дверей. Для желающих узнать больше о современных возможностях и методах лечения,  применяемых в стоматологии, экскурсию по поликлинике провел главный врач этого медучреждения Алексей Степанов.

Современный и удобный центр стоматологии, так в нескольких словах можно описать  поликлинику. Все кабинеты оснащены по последнему слову медицинской техники. Например, замена устаревшему смотровому зеркалу – интерпоральная камера. Изображение дублируется на монитор. Как отмечают врачи, это быстро, а главное удобно,  в течение минуты можно провести диагностику всей полости рта пациента. Одно из главных нововведений медучреждения - изготовление зубных протезов без использования металла. Керамика наносится на специальный материал диоксид циркония. Теперь даже протезированные зубы могут выглядеть как «родные» без аллергических реакций и других сопутствующих проблем. Пациенты клиники отмечают удобство и долговечность результата.

Людмила Гончарова, пациентка:  «Я вставляла зубы лет, наверное, 20 назад с лишним, они у меня все держатся. Но по истечению такого срока мне пришлось, и я опять обратилась в эту поликлинику».  

Игорь Штанин около 20 лет работает в области имплантологии.  Чтобы восстановить потерянный зуб, в поликлинике проводят сложные операции по наращиванию кости. По словам стоматологов, современное оборудование и опыт врачей помогут пациентам  восстановить зубы.

Игорь Штанин, врач-хирург-стоматолог-имплантолог высшей квалификационной категории:   «В этом кабинете проходят не только операции по удалению зубов, но и также проходят операции по восстановлению зубного ряда при помощи имплантов, при помощи остезамещающих препаратов. На сегодняшний день это считается самым пока передовым методом».  

А чтобы не допустить потерю зубов, необходимо следить не только за гигиеной полости рта, но и за состоянием десен. В поликлинике лечение десен проводится с помощью лазера. Как отмечают специалисты, эта процедура безболезненна, обеспечивает высокий терапевтический эффект, а главное быстрое заживление.

Тамара Ельчанинова, заместитель главного врача по медицинской части:  «Мы принимаем пациентов как по обязательному медицинскому страхованию, по полису ОМС, также мы принимаем пациентов по платным услугам, если такие есть желающие. А так мы охватываем очень широкий круг пациентов, даже если человек не из Липецкой области он может к нам обратиться, и мы всегда ему окажем помощь».

Специалисты утверждают, чтобы лечение прошло качественно, а главное быстро, посещать стоматолога необходимо дважды в год  - это залог здоровой и красивой улыбки.

Игорь Артамонов готовил котлеты вместе с липецким блогером

Глава Липецкой области рассказал о любимом блюде, рынке и музыке

Глава Тербунского района бьет тревогу из-за коронавируса

100 жителей района контактировали с заболевшими

В Липецке жителям Московской отключат воду

Ремонтные работы запланированы на 7 июня

Еще 56 человек в Липецкой области победили коронавирус

Оперативный штаб озвучил данные на 6 июня

Липчане в пять раз реже ездят на общественном транспорте

Департамент транспорта рассказал, как пандемия повлияла на поездки

В Липецкой области выявлены еще 64 случая COVID-19

Оперштаб озвучил число заболевших