Цвета сайта
Размер шрифта

Стоимость реконструкции стадиона «Металлург» увеличивается на треть

Еще порядка 50-ти миллионов рублей может дополнительно потребоваться на реконструкцию стадиона «Металлург». В 2018-м году он должен стать тренировочной базой Чемпионата Мира по футболу.

Реконструкция футбольного поля на стадионе «Металлург» – в самом разгаре. Сейчас строители уплотняют песок, готовят площадку под щебень. После здесь смонтируют систему дренажа, полива, подогрева и уложат спецгрунт. Работу должны завершить к июлю.

 На центральной трибуне рабочие сейчас выравнивают ступени, чтобы они были одной высоты – так вода не будет скапливаться и протекать в подтрибунные помещения.  Строители устанавливают опалубку - все трибуны укрепят монолитным бетонным поясом. А сверху появятся металлические ограждения.

Южная трибуна пока – в аварийном состоянии.

Михаил Леваков, подрядчик:

- В некоторых местах произошло разрушение из-за наличия на самих конструкциях металла большого количества влаги. В некоторых местах мы уже наблюдаем, как вырос мох, который поспособствовал разрушению. Ведем сейчас переговоры с заказчиком, чтобы изыскать средства по полной замене металлоконструкций.

 На это нужно дополнительно около 50-ти миллионов рублей. Как сообщили в липецкой мэрии, сейчас вопрос дальнейшего финансирования прорабатывается. Пока на реконструкцию «Металлурга» выделено порядка 140 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Изменится и внешний облик стадиона.

 Михаил Леваков, подрядчик:

- У нас появится новый вентилируемый фасад, который будет проходить по верхней части трибун и по центральному входу у нас появится декоративный элемент в виде футбольных ворот, с футбольным мячом и логотипом «металлург».

Реконструкцию планируют завершить до конца этого года. Согласно проекту, стадион должен отвечать всем требованиям Международной федерации футбола.

В Липецке начали обустраивать пешеходный переход на Гайдара

Подрядчик обустраивает тротуар возле железнодорожного переезда

Липчане выбрали новогоднее оформление города

В голосовании победила концепция с Петром I

Из-за снега на дороги Липецка вывели 29 спецмашин

Коммунальщики готовятся к последствиям оттепели

В Липецке в декабре должны сделать переход на улице Гайдара

Аварийный мост через железнодорожные пути готовят к сносу

В Липецке у «Звездного» появится летающая тарелка

Перед Новым годом площадь украсят в космическом стиле

В Липецке в парке Европейского посадили четырехметровую ель

Зона отдыха будет полностью готова в новом году