Цвета сайта
Размер шрифта

«Старые» транспортные карты доживают последние месяцы

Механизм замены желтых транспортных карт на новые, единые для всего региона определили в областном центре. Об этом сообщили сегодня в липецкой мэрии. Сейчас около 80-ти тысяч человек пользуются электронными картами старого образца.

Пользоваться вот такими транспортными картами старого образца липчанам остается недолго – менять их на новые начнут уже с 15-ого января будущего года. Сейчас такие желтые карты – у значительной части пассажиров.

Людмила Филатова: «То 22 рубля, а то – 17 рублей по карте. И раньше было – 17 рублей без карты и 14 – по карте».

В липецкой мэрии определили механизм замены – владельцам желтых карт придется купить карту фиолетового цвета. Но ее стоимость в липецкой мэрии обещают компенсировать. А средства, оставшиеся на прежней карте, переведут на новую. Для этого нужно будет прийти в «Липецкую городскую транспортную компанию» по адресу: ул. Московская, д. 77 – с паспортом и новой транспортной картой.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка : «Пассажир должен с собой иметь документ, удостоверяющий личность. И со всеми этими вещами пишет заявление на возврат остатков и компенсацию стоимости приобретения карты новой региональной системы».

На размер тарифа влияет пассажиропоток. Все точные данные о нём дает единая система безналичной оплаты проезда. Однако расплачиваться желтыми картами можно только в границах Липецка, а не всей области. Это одна из причин, почему в городе решили перейти на общерегиональные карты. Кроме того, карты старого образца нельзя пополнить онлайн или в банках. А это создает неудобства для пассажиров. Уже летом 2018 года желтые карты полностью выведут из обращения.

Резкая оттепель прибавила липчанам проблем на дорогах

«Вести Липецк» узнали, как скачок температур повлиял на жизнь горожан

В Липецке на проспекте Мира фонтаном била вода

Городские власти объяснили причину потоков

На ремонт 25 дорог Липецкой области объявили торги

Исполнителей выберут в марте

Липчане заплатят за проезд банковской картой 18 рублей

Акция продлится с 1 марта по 31 мая

Липецкие коммунальщики вывезли тысячу кубометров снега

В городе готовятся к грядущей оттепели