Цвета сайта
Размер шрифта

Старые деревья в Липецке будут менять на новые саженцы

Финансирование областной программы по благоустройству «рубль на рубль» в этом году увеличено вдвое. На эти цели в регионе направят 90 миллионов рублей. Об этом на брифинге для журналистов рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр Храбрых.

Липецкая область взяла курс на ревитализацию населенных пунктов – создание условий для комфортной жизни людей. С помощью региональной программы, привлекая внебюджетные средства, в районах области обустраивают парки, скверы, тротуары и детские площадки. Особое внимание, отметил Александр Храбрых, в регионе, где динамично развивается промышленность, необходимо уделить озеленению. В областном центре общая площадь «зеленых» территорий отстает от норматива более, чем в 2 раза. Поэтому управление ЖКХ выступило инициатором акции «Зеленый край», в ходе которой старые деревья заменят новыми саженцами. К участию в акции приглашают всех желающих – предприятия, организации и обычных жителей. Кроме того, в управлении сейчас прорабатывают нормативные документы, которые касаются ужесточения административной ответственности за нарушение правил благоустройства. За некоторые из них предлагается увеличить штрафы в два раза.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «Меняются некоторые статьи, составы нарушений, в том числе несанкционированные и несвоевременно выполненные раскопки. Санитарное состояние дворовых территорий - это то, что предусматривает сегодня нарушение правил стоянки. Нельзя ставить машины на газоне – на это ужесточение направлено».

 

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит