«Стартап-ясли» стартуют сегодня и помогут продвигать молодежные инновационные проекты

Муниципальный «Технопарк-Липецк» станет площадкой создания и продвижения молодежных инновационных бизнес-проектов. Сегодня, 30 июня, здесь начнет работать центр «Стартап-ясли», деятельность которого будет направлена на поддержку наукоемких проектов от момента зарождения идеи до организации серийного выпуска продукции.

Дата мероприятия выбрана не случайно – 30 июня вступает в силу Федеральный закон «О промышленной политике», целью которого является формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному.

- Безусловно, развитие инновационной среды требует пристального внимания со стороны властей, как на региональном, так и муниципальном уровне, - отметил председатель департамента экономического развития администрации Липецка Александр Лысов. – Наш новый проект «Стартап-ясли» единственный в ЦФО. Его главная цель поддержать молодежь, дать импульс появлению малых инновационных предприятий.

На базе липецкого  «Технопарка» готовы взращивать проекты в сферах IT-технологий, ЖКХ, здравоохранения, сельского хозяйства и других. В список инновационных идей вошли «Концепт сотового телефона для слепых КТ-1», «Разработка машины для очистки водоемов от водорослей», «Совершенствование физико-механических свойств композитной арматуры», «Управляющая ЭВМ на оригинальной архитектуре».

Делая ставку на продвижение молодежных инновационных проектов, в Липецке планируют создать предпосылки для появления объектов интеллектуальной собственности и увеличение количества патентов на изобретения и полезные модели. В конечном результате эти меры позволят улучшить социально-экономическое положение города, - считают в департаменте экономического развития.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка