Цвета сайта
Размер шрифта

«Старт в науку» вместе с НЛМК

Использование инноваций в металлургии, улучшение экологических показателей – вот лишь немногие из тем, которые исследовали липецкие старшеклассники в этом году. Авторов лучших работ пригласили на научно-исследовательскую конференцию, которую организовал Новолипецкий металлургический комбинат.

Их первые шаги в науку оказались успешными. Как доказательство – дипломы, которые ребятам торжественно вручили на конференции «Старт в науку». Маше Сусловой интересна экологическая сторона производства, а потому в своей исследовательской работе она затронула вопросы снижения воздействия на окружающую среду коксохимического производства. Девушка учится в 44-м липецком лицее – в классе НЛМК.

Мария Суслова: «Поездки на НЛМК проводились несколько раз. Было интересно побывать в различных цехах, в цехах холодного проката. Это, безусловно, впечатляет. И я начала думать о том, чтобы связать свою жизнь с металлургией».

В этом году свои исследования в области математики, физики, химии представили более 100 липецких школьников.  Жюри особенно отметило 34 работы. 23 школьника наградили ценными подарками.  11 юных исследователей получили сертификаты на обучение в специализированной школе «Эврика».

Ирина Ефимчук, директор по персоналу НЛМК: «Мы работаем с ребятами из разных школ Липецка, чтобы они как можно больше узнали о нашем предприятии. Мы получаем эффект, что наши школьники поступают на специальности в ЛГТУ, которые будут востребованы на комбинате, а мы в будущем можем практически гарантировать им рабочее место».

Готовить специалистов для металлургического производства – еще со школьной скамьи. НЛМК сотрудничает с семью десятками школ области. Есть специальная программа профориентации, ежегодно она охватывает 11 тысяч липецких школьников. И это дает результаты – ребята осознанно поступают в техникумы и вузы на специальности металлургического профиля.

Егор Гордеев: «Они предлагают настолько хорошую программу обучения, которая не просто обеспечивает будущее, но и обеспечивает карьерный рост».

На победителей конференции «Старт в науку» НЛМК возлагает большие надежды. Возможно, эти ребята в будущем смогут совершить технический прорыв в металлургии.

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»