Спорткомплексы в области создают для приверженцев здорового образа жизни

18

В Липецкой области строится все больше спортивных сооружений. Так, например, по завершении программы строительства бассейнов в каждом районе, тут же  приступили к строительству, теперь уже,  ледовых дворцов. Возможностей для занятий спортом становится все больше и больше.

«Звездный» -  спортивный комплекс с историей. Построенный в далеком 1975 году,  сегодня он по праву называется легендарным: за несколько десятилетий здесь воспитано не одно поколение спортсменов, которые прославили Липецкую область далеко за ее пределами. И сюда приходят и те, кто мечтает о вершинах олимпа в большом спорте, и те, кому просто нравится активный отдых.

В общей сложности за день «Звездный» сегодня посещает более 800 человек. Ледовая арена здесь никогда не пустует. Как только заканчивает тренировки хоккейная  команда, лед отдается в распоряжение  любителей активного отдыха. Покататься на коньках на ледовой арене «Звездного» может любой желающий. Причем число любителей проехаться с ветерком по замерзшей водной глади оказалось столь велико, что режим работы льда продлили до полуночи.  На каток  приходят люди самого разного возраста.     

Многолюдно и на других площадках «Звездного». Идеи здорового образа жизни, здесь распространяются силой примера. По наблюдениям работников спорткомплекса, новички, глядя на физкультурников с опытом, впоследствии тоже становится завсегдатаями спортзалов. Причем,  как выяснилось, достаточно большое количество людей  занятиям со штангой предпочитают игровые виды спорта. В  «Звездном» сформировались целые группы здоровья.  

На базе «Звездного»  работают 5 детских спортивных школ Липецка по самым разным видам спорта.