Цвета сайта
Размер шрифта

Спортивные медики региона получили новое эффективное оборудование

В арсенале спортивных медиков появилось новое оборудование, которое открывает дополнительные возможности для диагностики и восстановления спортсменов. Реабилитацию с помощью новой техники могут пройти и обычные пациенты.  Об этом рассказали на дне открытых дверей в Липецком  областном врачебно-физкультурном диспансере.

Такие специальные аппараты есть лишь в нескольких клиниках региона. С их помощью можно выправить позвоночник. Вибротренажер одновременно массирует, вытягивает и прогревает спину – достаточно задать нужную программу.

Анатолий Люлюшин, заместитель главного врача по оргметодработе, врач по лечебной физкультуре: «За счет вытяжки позвонки немножко растягиваются, и там, если есть грыжи в позвоночнике,  - они могут самостоятельно вправляться».

Диспансер оснащен самым современным оборудованием. В арсенале спортивных медиков современный аппарат для снятия электрокардиограммы, спирограф для измерения объема легких и даже гидромассажная ванна без воды.

Анна Глушкова, инструктор-методист ЛФК: «За счет того, что мы находимся в безводной среде, снижается риск противопоказаний и риск инфекционных заболеваний, а все положительные качества гидромассажа усиливаются».

Людмила Губайдуллина: «Как будто ты лежишь на волнах, и тебя качает. Просто здорово! Расслабление всех групп мышц».

В диспансере работают отделения спортивной и лечебной медицины.

Ирина Николаева, главный врач Липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера: «Отделение лечебной физкультуры занимается восстановлением спортсмена после травм, а также мы занимаемся с населением, в основном, детское, с патологиями опорно-двигательного аппарата».

Детям и взрослым здесь помогают побороть патологии костно-мышечной системы и нарушение осанки. А также восстановиться после тяжелых травм.

Алексей Байцуров, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Очень важное учреждение здравоохранения, по сути, оно уникальное, которое оказывает помощь всем спортсменам Липецкой области, молодым нашим звездочкам, восстановить свое здоровье и добиться высоких результатов».

За год лечение и реабилитацию в диспансере проходят более 90 тысяч жителей области.

Липецких отцов участников СВО наградили в Москве медалями «Отец солдата»

Вместе с ними почетные знаки получили более 40 мужчин со всей России

Три артснаряда времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Боеприпасы нашли в 50 метрах от частного дома

В Липецке снова поменяли подрядчика по отлову бродячих собак

Предыдущий договор назвали исполненным

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

Подворный обход для профилактики сибирской язвы проводят липецкие ветеринары

От опасной инфекции в регионе вакцинировали более 270 000 животных