Спорт – в помощь борьбе с вредными привычками

В борьбе с наркотиками и другими пагубными привычками поможет спорт. Под таким лозунгом в Ельце прошли мастер-классы и дружеские матчи по волейболу и футболу. Это стало еще одним практическим делом  в рамках областного антинаркотического форума.

В жизни каждого подростка занятия в спортивных секциях оказывают большое положительное влияние. Ребёнок находится в компании друзей-единомышленников и под присмотром опытного наставника. Тренер всегда поможет и подскажет, как выйти из любой сложной ситуации и, зачастую, становится участником доверительных бесед с воспитанниками. Поэтому прокуратура региона считает спорт важным фактором в профилактике наркомании и алкоголизма среди молодёжи.

Светлана Семёнова, старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области:  «К сожалению, есть те, которые не позволяют созреть детству в наших детях, предлагая им наркотики, алкоголь, вовлекая  в разного рода антиобщественные проявления. Поэтому сегодня как никогда важен фактор «пальцев, сжатых в кулак». Это проведение совместных согласованных мероприятий правоохранительными органами с активным привлечением общественности и установлением с нею обратной хорошей связи».

По инициативе областной прокуратуры в Ельце уже прошли круглые столы с активистами молодёжных организаций, с участием правоохранительных органов, врачей-наркологов, священнослужителей и историков. Теперь - спортивный праздник в спорткомплексе «Локомотив». Где с показательными выступлениями на импровизированный ковер вышли борцы самбо и дзюдо. А сборные команды ЕГУ по волейболу и по футболу провели дружеские матчи. В качестве зрителей и болельщиков - учащиеся города Ельца.

Мария Никитина, тренер сборной по волейболу ЕГУ им. Бунина, капитан команды женской сборной по волейболу:  «Люди ответственные, исполнительные, пунктуальные, целеустремленные. Всегда, если человек спортсмен хороший, то он не только как спортсмен отличается, но и, обычно, как студент хороший, как правило, отличник. И как сотрудник, если где-то работает, везде отличатся положительно».  

За три недели с начала антинаркотического форума в нашем регионе проведены десятки акций, встреч и соревнований, направленных на борьбу с пагубными привычками и другими  антиобщественными проявлениями.

Сергей Савенков, первый заместитель прокурора города Ельца:  «Благодаря тем обращениям граждан, которые уже были нами проверены и рассмотрены, у нас в Ельце более 10 административных материалов заведено по незаконному обороту алкоголя, по незаконному обороту наркотиков, несколько притонов для употребления алкоголя ликвидировано. Работа продолжается».

Прокуратура области еще раз обращается к жителем региона с призывом - не оставаться равнодушными к общей беде. Только совместными усилиями можно уберечь здоровье нашей нации.