Цвета сайта
Размер шрифта

Спорт доступнее. Площадку для воркаута открыли в селе Становое

В селе Становое открыли площадку для воркаута. Его еще называют "фитнес городских улиц". Пока это - любительский спорт, но с каждым годом он становится все популярнее. Последователи воркаута подчас становятся чемпионами России в своей дисциплине - и становлянцы готовы пополнить их ряды. Помог организовать такое спортивное пространство в селе депутат Госдумы Николай Борцов.

Гибкость, сила, выносливость: воркаутеры умеют виртуозно обращаться не только с турником, но и со своим телом. Дети тут же хотят повторять красивые трюки. И пусть турник по росту еще великоват - их теперь не остановить!

-Мальчик: 
- Ой, простите!
- Ничего, ничего...

Эту спортплощадку открыли на центральном стадионе села Становое. Здесь будут заниматься воркаутом - или уличным фитнесом. Направление для нашей страны, впрочем, не новое: турники можно найти почти повсюду. Но такой укомплектованной площадки - чтобы развивать все группы мышц - в Становом ещё не было.

Саша Левенков:
- Они очень хорошие! Я на них занимаюсь тут.  Тут можно заниматься спортом и прийти к мечте!

И здесь же теперь - официальная площадка для сдачи норм ГТО. Сегодня к этому движению присоединилось больше семи миллионов россиян.

Нина Меренкова, жительница с. Становое:
- Мы - за ЗОЖ!  Занимаемся постоянно здесь скандинавской ходьбой - каждый вторник с половины шестого. Мы и на велосипедах катаемся, велопробеги устраиваем.

На открытии площадки побывал депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов. В декабре прошлого года он вручил сертификат на 600 тысяч рублей становлянскому спорткомплексу. Уговор был - создать для селян современное спортивное пространство, где можно было бы плодотворно заниматься. Сегодня сами жители отмечают: всё получилось.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы от Липецкой области:
- Это не первая и не последняя площадка. Очень часто обращаются. Особенно когда пошёл призыв президента нашего о развитии спорта.  Это всё даёт стимул для того, чтобы люди рвались в спорт. Не обязательно всем получать медали, не обязательно всем получать какие-то большие заслуги. Главное - чтобы они занимались. А для того, чтобы они занимались - нужно, чтобы места для этого были.

По внедрению комплекса "Готов к труду и обороне" Липецкая область - в числе лучших. Почти 50 тысяч жителей региона уже сдали ГТО-нормативы. Становлянцы не раз попадали в число областных рекордсменов. И готовы стараться дальше. Тем более, что победа нашей сборной над Испанией подарила новые надежды.

 

На тербунском полигоне уничтожили 200 снарядов с высоты «Огурец»

Боеприпасы времен Великой отечественной нашли в поле

В Липецке ремонтируют дороги на садовых маршрутах

Сегодня специалисты укладывают асфальт на улице Коротевича

Липчанам старше 65 продлили карантинные больничные до 30 апреля

Работающим пенсионерам следует соблюдать режим самоизоляции

Талисманом Липецкой области станет птица, белка или бобр

Власти региона открыли голосование до 17 апреля

В Липецке улицу Зегеля хотят перекрыть 19 апреля

Подрядчик и власти планируют начать ремонт городской магистрали

В Липецкой области за сутки от коронавируса скончались пять человек

Данные оперативного штаба на 14 апреля