Спорт-центр в Частой Дубраве создавали всем селом

В Частой Дубраве Липецкого района открыт  спортивный центр. От  идеи до воплощения – всё сделали сами жители села.  Народную инициативу делом поддержали и власти.

Антон Путилин за год, параллельно с обустройством зала,  выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу, демонстрирует землякам силовой экстрим – вес на штанге более 200кг.   

Антон Путилин, житель села Частая Дубрава, Липецкий район:  «Самое ценное, что мы сделали место, где будут заниматься наши дети».

Это самое настоящее народное дело.  Местные жители решили  - в селе нужен спортивный центр. Инициативу людей оценила и районная  власть. Добавила  миллион к собранным народом деньгам. Почти год  работы «всем миром»  и в цокольном этаже школы теперь есть и зал для единоборств, тренажерный зал, место для занятий тяжелой атлетикой. Все как положено, с раздевалкой, душевой.  Директор школы под народную стройку цоколь отдал с удовольствием, говорит, школьный спортзал не справляется - физкультура в почете, а детей с каждым годом в селе все больше.

Юрий Григорьев, директор школы села Частая Дубрава, Липецкий район:   «У нас каждый год прибывает ребят по 2 класса. Мы за одно лето увеличились на 40 человек. Рождаемость в селе очень хорошая».

Наталья Левченко,  одна из главных закопёрщиков создания спорт-центра.

Наталья Левченко, жительница села Частая Дубрава, Липецкий район:   «Это все шло изнутри, не навязывалась сверху, изнутри поселения, нашего народа, сознания нашего».

На днях Наталья была на приеме у главы администрации области Олега Королёва,  с просьбой, выделить  Частой Дубраве ставку тренера-преподавателя, чтобы дети могли профессионально заниматься спортом.  К открытию спорт-центра,  отличная новость - просьба выполнена вдвойне.

Наталья Левченко, жительница села Частая Дубрава, Липецкий район:   «Глава, губернатор выделил 2 ставки. Одна – тренер по единоборствам. Вторая -  тренер-преподаватель по лыжным гонкам».

Более того, как сказал на открытии спорт-центра руководитель областного  управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, приезжать, помогать местным тренерам будут и специалисты областной комплексной детско-юношеской спортшколы, где готовят резерв и основной состав сборных региона по различным видам спорта.  А вообще по области уже занято 200 дополнительных вакансий тренеров-преподавателей.

Владимир Дементьев. Начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области:  «С 1 января новые 18 ставок начинают работать  в муниципальных образованиях, именно для подготовки в том или ином виде спорта»».

А у Натальи Левченко уже новая идея -  зал гимнастики и хореографии  для девочек должен быть.  И судя по тому, как в Частой Дубраве народ идеи воплощает в жизнь,  ждать нового открытия не так уж и долго.