Цвета сайта
Размер шрифта

Спектакли липецкого кукольного театра очень тепло приняли в северной столице

 Липецкий государственный театр кукол вернулся с гастролей в Санкт-Петербурге, которые проходили в рамках государственной программы «Большие гастроли для маленьких» на площадке драматического православного театра «Странник».  Липецкие актеры показали петербуржцам четыре спектакля из репертуара театра - «Золотой цыпленок» (В. Орлов, В. Улановский), «Ашик-Кериб» (М.Ю. Лермонтов), «Сонин секрет» (Э. Кораблина) и «Метель» по одноименной повести А.С. Пушкина.
 Липецкие спектакли вызвали неожиданно большой интерес у зрителей. Жители Санкт-Петербурга узнали не только о том, что оба города одного года образования, но и близки по духу прочтением классических произведений. Приглашение на очередные гастроли Липецкого театра кукол в город на Неве, а также обменные гастроли с театром «Странник», стали хорошим итогом данного проекта.
 Художественный руководитель театра «Странник» Владимир Уваров, оценив работу Липецкого театра кукол, выразил глубокую благодарность директору и главному режиссеру театра Олегу Пономареву и пригласил спектакль «Сонин секрет» на XII Пасхальный театральный фестиваль в 2018 году.
В Липецке обсуждают будущую реновацию

Власти готовят нормативную базу для расселения бараков

Липецкие студенты празднуют Татьянин день

«Вести Липецк» собрали самые точные приметы для успешной сдачи сессии

Жителям 19-го в течение трех часов дадут воду

Утечка на улице Катукова устранена

Из-за утечки на Катукова без воды остались семь улиц

Липецкие коммунальщики начали земляные работы

За сутки 155 липчан заболели COVID-19, двое умерли

Оперштаб региона озвучил данные на 24 января

Специалисты ЛГЭК продолжают ремонт водовода на Катукова

Жители семи липецких улиц находятся без воды