Цвета сайта
Размер шрифта

Специалисты провели лабораторные исследования творога и сметаны из липецких магазинов

Илья Гончаров

Все пробы соответствуют техническим регламентам и безопасны для покупателей

Лабораторные исследования творога и сметаны из липецких магазинов провели специалисты из управления потребительского рынка и ценовой политики региона и областным центром гигиены и эпидемиологии. В качестве проб брали популярную молочную продукцию из разных ценовых сегментов. Лаборанты проанализировали творог и сметану на санитарно-гигиенические и микробиологические показатели.

Так, например, специалисты выявляли наличие золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы, дрожжи и плесень. В результате исследования оказалось, что все пробы соответствуют техническим регламентам и безопасны для покупателей, сообщило в телеграм-канале управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Солнце, тепло до +25 и без дождей в Липецке обещают в среду

На территории региона продолжает властвовать антициклон

Капремонт 119 крыш и батарей в 68 домах Липецкой области завершат до начала зимы

Сейчас работы завершены либо подходят к концу в 75% домов

Загрязнение реки Воронеж с очистных липецкого водоканала оценит Росприроднадзор

Специалисты взяли пробы сточной и природной воды