Цвета сайта
Размер шрифта

Специалисты НЛМК расскажут об опыте снижения воздействия производства на окружающую среду

Новолипецкий металлургический комбинат выступил одним из организаторов межрегиональной научно-практической конференции «Липецкая область: региональная экология и безопасность жизнедеятельности», которая началась сегодня в  Липецке.

На форуме обсудят, как обеспечить баланс между сохранением темпов промышленного развития Липецкой области и сохранением благоприятной окружающей среды.  В его работе примут участие представители государственных природоохранных органов, общественных организаций, бизнеса, научного сообщества.

Первый день конференции проходит  в Музее НЛМК.  Участники обсудят вопросы перехода промышленных предприятий на наилучшие доступные технологии. Своим опытом поделятся специалисты Магнитогорского металлургического комбината и Липецкой станции аэрации. Во время экскурсии на станции аэрации участники конференции увидят результаты внедрения таких технологий в очистке сточных вод. Второй день пленарных заседаний конференции пройдет в большом зале администрации Липецкой области.

В ходе конференции с докладом «Кардинальное снижение воздействия на окружающую среду: опыт НЛМК» выступит директор по экологии Группы НЛМК Галина Христофорова. Она расскажет о результатах выполнения проектов в рамках Года экологии, включенных в четырехстороннее соглашение с Минприроды РФ, Росприроднадзором и властями региона.

В рамках Года экологии до конца 2017 года НЛМК вложит в «зеленые технологии» и природоохранные мероприятия более 5 млрд рублей. Это позволит существенно снизить выбросы пыли и специфических веществ.

В целом инвестиции комбината на природоохранную деятельность с 2001 года составили 30,7 млрд руб. Благодаря этому индекс загрязнения атмосферы в Липецке снизился более чем в 7 раз и перешел в категорию «низкое». Удельные выбросы снизились на 51%, водопотребление - на 78%, уровень переработки отходов вырос с 36 до 97%.

Снег, усиление ветра до 13 м/с и потепление обещают в Липецке 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Липецкой области обещают местами умеренный и мокрый снег

Липецким дачникам грозит до 8 лет колонии за ипомею трехцветную

Правительство РФ расширило список запрещенных растений

Аномальное тепло до +4, гололед, снег с дождем и туман в Липецке ждут во вторник

Среднесуточная температура на 8-10 градусов выше климатической нормы

Аномальные морозы до -21 без снега в Липецкой области обещают 10 февраля

В регионе продолжает властвовать антициклон

Выбросы в атмосферу Липецка сократились на 20 тысяч тонн за 2023 год

Область занимает второе место в ЦФО по объему инвестиций в экологию

Аномальное похолодание до -18 и без снега в Липецкой области обещают в пятницу

Регион окажется под влиянием антициклона