Специальные уличные тренажеры помогут липчанам подготовиться к сдаче норм ГТО

В 2017 году в России начнет действовать физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Власти города Липецка, совместно с советами общественного самоуправления, оборудовали специальные площадки для самостоятельной подготовки к сдаче норм ГТО.

Обычная игровая площадка во дворе на улице Липовская теперь не так привлекает детвору. Большинство местных ребятишек уже облюбовали уличные тренажеры. Екатерина Звонцева гуляет здесь с пятилетней дочкой. Говорит, такая крытая тренажерная площадка появилась во дворе совсем недавно, и сразу стала пользоваться популярностью не только у детей, но и у взрослых.

Екатерина Звонцева:  «И ребята приходят, занимаются, и женщины. В общем, всем нравится, площадка хорошая».

Катя и многие жители окрестных домов уверены, что новую площадку поставили просто для занятий окрестной детворы и молодёжи. Но её здесь оборудовали для конкретной цели – эти тренажеры должны помочь липчанам подготовиться к сдаче норм ГТО. Всего таких площадок в городе пока будет три: на улицах Липовская, Шубина и Ударников.

Олег Токарев, заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту администрации г. Липецка: «Любой из горожан, из жителей Липецка может самостоятельно подготовиться к сдаче норм ГТО.  А для сдачи норм в городе определены две площадки – это спорткомплексы «Пламя» и «Сокол», которые находятся на регистрации в Минспорте. Как только регистрация пройдёт, они будут оборудованы различными элементами для сдачи норм ГТО, будут они проходить сертификацию. И для того, чтобы сдать нормы ГТО, человек будет выбирать из этих двух площадок».

Как отметил Олег Токарев, в этом году стоит задача максимально информировать  население, по поводу комплекса «Готов к труду и обороне». А первая обязательная сдача норм начнется со следующего года.

Олег Токарев, заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту администрации г. Липецка:  «С первого января 2016  года – обязательная  сдача норм ГТО учащимися общеобразовательных учреждений, а с 1 января 2017  года – все остальное население».

Сдавшим нормативы ГТО, со следующего года будут вручать специальные значки.